国际频道 >> 滚动新闻 >> 正文 [消息树]
保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色) 【字体: 【打印】
韩国欲造"摩天蜂巢城" 形如外星生物[图]
2008年4月2日 07:26
来源:现代快报 选稿:龚萌欣

image  

图片说明:“摩天蜂巢城”的局部

     东方网4月2日消息:韩国首都首尔市正打算建造一座史无前例的“摩天蜂巢城”——它占地40万平方米,由15幢16到53层不等的塔楼组成,其形状酷似一个个硕大无朋的巨型蜂巢,并被绿色植物覆盖,看上去就仿佛是某种怪异的外星生物一般!而塔楼内部将隆起数个“圆球”,用于建造公寓、剧院、医院。据称,“摩天蜂巢城”将创造一个更适合未来人类居住的环境,目前它仍处于构想阶段,并有望在2026年建成。

  “绿塔”形如外星生物

  据悉
,“摩天蜂巢城”正式名称为“首尔公社2026工程”,由韩国的“MassStudies”公司设计,其设计方案不久前才首次曝光。据悉,“摩天蜂巢城”将在位于首尔市南部汉江附近地区建造,而那里也是地球上人口密度最大的地区。

  整个“摩天蜂巢城”占地39.34万平方米,由15幢塔楼组成,这些被称为“绿塔”的塔楼从16到53层不等。令人目瞪口呆的是,这些塔楼的形状竟与世界上现有的任何塔楼都完全不同,它们一个个都酷似硕大无朋的巨型蜂巢,而且全都被绿色植物覆盖,看上去,“摩天蜂巢城”内的15座绿塔就仿佛是某种怪异的外星生物一般,令人如同置身于外星球!

  塔内隆起巨大“圆球”

  据悉,每幢“绿塔”直径达75米,每隔数层塔楼就会向外部隆起,形成一个巨大的“圆球”。而这些“圆球”将按照功能不同,分别被划分为公共区、私人区和商业区——其中,位于“绿塔”顶端的“私人区圆球”,将由1000多套公寓组成,可供数千人居住;位于“绿塔”中部的“商业区圆球”,将修建商场、剧院、网球场等各种设施,让塔楼内的居民有充分的休闲场所。

  而“绿塔”下部的“公共区圆球”,则将修建医院、学校,以及供居民散步用的街道。在“绿塔”核心部位将修建数部电梯。有趣的是,“绿塔”内部每个房间的形状也并非传统的长方体,而全都是圆锥形和圆柱体,从而与“绿塔”的独特结构天衣无缝地结合在一起,充分利用了空间。

  塔身如同“垂直公园”

  据悉,“摩天蜂巢城”每座“绿塔”表面全都是巨大的六角形窗口,这些窗口将使用光电玻璃、墙体玻璃面板等高科技材质的玻璃打造,从而使塔身显得晶莹剔透,并充分利用阳光和能源。

  而在“绿塔”表面玻璃之间的骨架上,将种植各种各样的攀缘植物和花草,每到夏天,这些植物将生长数月,从而令塔楼被绿色植物覆盖,不仅使塔楼内部保持清凉,而且令居住环境更加健康,让塔楼本身就成为一个垂直方向的“公园”。

  环保节能长期洁净

  据悉,考虑到首尔市面临严重的环境污染问题,“摩天蜂巢城”是严格按照环保节能的要求而设计的。据悉,15座“绿塔”都将充分利用太阳能提供能源,通过塔身的玻璃光电板吸收能量。此外,“绿塔”将建造一套内部循环水系统,使得生活废水也能充分利用。

  在夏天时,塔楼的循环水系统还能使大楼的温度降低30%,并随时清洁“绿塔”表面的玻璃,令“绿塔”在污染严重的首尔市也能长期保持洁净。此外,15座塔楼的底部修建一个巨大的公园,而这个公园也将与塔楼融合为一体。

  预计2026年能建成

  据悉,首尔市将建“摩天蜂巢城”的消息引发了人们极大的兴趣。一名网友称:“这真是一个好主意,我迫不及待地想看到它们早日建成。不过,它看上去似乎有些不切实际。”另一网友称:“这是我看过的最美丽的住宅区,它让我对污染严重的地球又产生了希望。”

  据悉,目前“摩天蜂巢城”仍处于构想阶段,而“MassStudies”公司为15座“绿塔”都设计了独一无二的形状。“MassStudies”公司预测,“摩天蜂巢城”有望在2026年建造完成。而一旦“摩天蜂巢城”修建之后,将创造一个更适合未来人类居住的环境,从而解决未来城市人口密度过大的问题。

  • 日本拟在2015年前实现低价生物燃料的量产
  •   2008年3月26日 13:10
  • 南极发现巨型海洋生物 科学家称搜到3万种标本
  •   2008年3月22日 09:24
  • 奇异绚丽的海洋生物:蓝环章鱼毒液可致命[图]
  •   2008年2月26日 13:41
  • 英国维京公司生物燃料飞机首航 业界褒贬不一
  •   2008年2月26日 10:32
  • 科学家在南极水下发现不知名海洋生物[图]
  •   2008年2月21日 07:30
  • 清明三天小长假雨水纷纷
  • 上海即时路况滚动发布
  • 白领大尺度博客"赤裸相对"
  • 王志文:结婚感觉太好[图]
  • 毕业生工资指导价2492元
  • 3G手机放号首日遇冷清
  • 英国出生罕见"熊猫绵羊"
  • 美国武器开发严重超支 进度平均落后21个月
  • 美国次贷危机怪现象:抵债房金属被盗一空
  • 最大债务国揭秘:美国的富裕有多少是"借"来的?
  • 韩国欲造"摩天蜂巢城" 形如外星生物[图]
  • 英国培育出首个人兽混合胚胎 成活3天[组图]
  • 英国中学生考试加分条件太松太滥受质疑
  • 波斯湾举行骆驼选美赛
  • 阿布买下全球最大私人游艇 豪华堪比护卫舰
  • 谷歌秘密助美政府建情报网引发公众担忧
  • 英外相写博客批评希思罗机场 称引发外交纠纷
  • 古巴开始民生改革 民众获准自购电脑电视等
  • 黎巴嫩报纸愚人节玩笑:总统终于选出来了
  • 最年轻首脑排行:刚果(金)总统不满40岁居首
  •  国际专题
    聚焦2008美国总统大选
    印尼前总统苏哈托因病逝世
    巴前总理贝-布托遇袭身亡
    孟加拉国遭遇强热带风暴
    格鲁吉亚进入紧急状态
    巴基斯坦进入紧急状态
    2007年度诺贝尔奖
    ……>>更多
     媒体聚焦
    美国某些媒体为何如此偏执
    最大债务国揭秘:美国的富裕有多少是"借"来的?
    文汇报-朝韩关系剑拔弩张为哪般
    ……>>更多
      读图
    韩国欲造"摩天蜂巢城"
    秘鲁发现4000年前金项链
    以色列总理洞穴中开会
    英国出生罕见"熊猫绵羊"
    世界最胖男子成功减肥
    "隆头增高术"发明
    萨科齐与妻合影须踮脚
    "布吕尼旋风"刮向全欧洲
    ……>>更多
    东方网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像