国际频道 >> 滚动新闻 >> 正文 [消息树]
保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色) 【字体: 【打印】
老江湖侃大选:偏向希拉里 麦凯恩像尼克松[图]
2008年4月3日 14:48
来源:世界新闻报 选稿:徐靖逸

  

image

图片说明:美国资深政治顾问史东女士为记者讲述了美国《新闻周刊》对总统选举的报道过程。

    “我从12岁就开始参与政治活动,可以说,我是靠政治谋生的。”3月25日,美国资深政治顾问安·史东女士这样向《世界新闻报》记者介绍自己。在美国驻华大使馆,这个梳着马尾辫,身穿天蓝色套装,拥有健康肤色和充满活力笑容的女士,让记者感到了一种类似于希拉里·克林顿的女性号召力。
  
  在接下来的交谈中,这个曾经先后为450个不同级别的竞选班子服务过的政坛老手,讲述了她对
当前美国总统选举的独特见解,以及她丰富的政治人生故事。
  
  看似公允其实偏爱
  
  作为美国著名电视节目“拉里·金现场秀”和“早安美国”等的座上客,史东懂得用什么样的表达方式抓住倾听者。
  
  “哦,奥巴马参议员,你坐得还舒服吗,要不要给你拿个枕头,或者给你倒杯水,我还能为你做什么呢?”
  
  “你对这个事情的态度是什么?你为什么穿这样的衣服?”前者的提问和颜悦色,后者的问话明显提高了调门。
  
  为了说明美国大选中一些不为人注意的“秘密”,史东模仿着一个月前,在美国著名电视节目“星期六晚秀”中,记者对美国总统竞选人奥巴马和希拉里问话时的情景。
  
  看到这一幕,《世界新闻报》记者不禁笑了。正如史东的解释,美国选民看了刚才那个片段后,也有一种恍然大悟的感觉:媒体似乎对奥巴马太好了,而对希拉里的态度比较恶劣,在不动声色的采访中,已经暗含着倾向性。
  
  “这是因为奥巴马非常优雅而能辩,大家似乎被他的魅力迷惑了。”史东说。奥巴马演讲的时候,女性选民都很激动,媒体去问了奥巴马的支持者为什么支持他,但支持者们也说不出为什么。史东认为,其实这对竞选人来说是非常尴尬的。不过,正是在这个片子播出后,媒体也开始向奥巴马问尖锐的、具有挑战性的问题了。
  
  就在前不久,史东亲自询问过奥巴马:同样作为国会参议院分委会的主席,他为什么不能像希拉里那样,在投入竞选筹备活动的同时,也去举行他所负责的分委会的听证会?奥巴马却说他要忙于竞选活动。“我想这并不是我们所愿意听到的答案。如果连这点事情都做不了,那他可能不是一个合适的人选”。从史东的话中,《世界新闻报》记者听出了她对希拉里的偏爱和支持。
  
  史东的这番评价并非脱口而出,了解一下她的经历和她所交往的政客就会明白,史东确实有资格做这样的评价。史东告诉记者,自己的第一场政治运动从5岁就开始了。
  
  投身政坛缘于路见不平
  
  史东4岁的时候父亲去世,母亲和她乘坐火车从美国北部移居到南部。当时,美国还在实行种族隔离制度,白人和黑人分开乘坐车厢。这时,有一家黑人上了车,在史东相邻的另一个黑人车厢坐下。史东问妈妈能不能找相邻车厢的黑人小朋友过来和自己玩。
  
  当史东的妈妈就要同意的时候,火车售票员的态度突然变得非常恶劣,她斥责史东的妈妈没有把孩子教育好。“妈妈虽然个子较小,但也毫不示弱,她反驳说,‘我看是你的妈妈没有把你教育好!’”史东回忆着当时的经历:“尽管我当时只有5岁,但是这个事情对我产生了深刻的影响,我后来也由此参与了很多争取民权的活动。”
  
  史东高中时的一次经历令她至今难忘。当时,她所在的市镇正在召开一场市镇会议,地方领导人在本地区的地图上画出了一圈一圈的红线,勾勒出禁止有色人种购买房产的区域,如果在被划中的区域,这里的地产商就不能将房子卖给有色人种。作为一个学生,史东旁听了这次会议。就在这时,她忍不住举手发言,指出这种做法是错误的。结果这件事成了当时的新闻。
  
  “其实我说了什么并不是成为新闻的原因,原因是美国当时的3K党威胁要杀掉我。”史东说。这样的经历让史东坚定了投入政坛的信心。

  • 清明节前后有雨水相伴
  • 上海老式小区物业费叫涨
  • 女洋贼凭"神包"横扫淮海路
  • 华师大研究生1.8万求婚
  • 怀孕母猫遭虐待下身被缝
  • 绑架人质驾"宝马"冲卡逃跑
  • 英国出生罕见"熊猫绵羊"
  • 美国武器开发严重超支 进度平均落后21个月
  • 美国次贷危机怪现象:抵债房金属被盗一空
  • 最大债务国揭秘:美国的富裕有多少是"借"来的?
  • 韩国欲造"摩天蜂巢城" 形如外星生物[图]
  • 英国培育出首个人兽混合胚胎 成活3天[组图]
  • 英国中学生考试加分条件太松太滥受质疑
  • 波斯湾举行骆驼选美赛
  • 阿布买下全球最大私人游艇 豪华堪比护卫舰
  • 谷歌秘密助美政府建情报网引发公众担忧
  • 英外相写博客批评希思罗机场 称引发外交纠纷
  • 古巴开始民生改革 民众获准自购电脑电视等
  • 黎巴嫩报纸愚人节玩笑:总统终于选出来了
  • 最年轻首脑排行:刚果(金)总统不满40岁居首
  •  国际专题
    聚焦2008美国总统大选
    印尼前总统苏哈托因病逝世
    巴前总理贝-布托遇袭身亡
    孟加拉国遭遇强热带风暴
    格鲁吉亚进入紧急状态
    巴基斯坦进入紧急状态
    2007年度诺贝尔奖
    ……>>更多
     媒体聚焦
    上海证券报-俄罗斯新总统的三种身份
    泰晤士报-子孙若为英人 当习普通话
    美国某些媒体为何如此偏执
    ……>>更多
      读图
    韩国欲造"摩天蜂巢城"
    秘鲁发现4000年前金项链
    以色列总理洞穴中开会
    英国出生罕见"熊猫绵羊"
    世界最胖男子成功减肥
    "隆头增高术"发明
    萨科齐与妻合影须踮脚
    "布吕尼旋风"刮向全欧洲
    ……>>更多
    东方网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像