国际频道 >> 滚动新闻 >> 正文 [消息树]
保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色) 【字体: 【打印】
英国法庭公布恐怖疑犯策划炸毁客机录像
2008年4月15日 13:27
来源:中新网 选稿:龚萌欣
  东方网4月15日消息:综合报道,英国伍利奇皇家刑事法院14日再次开庭,审理8名英国恐怖嫌犯图谋炸毁客机案。在审判过程中,法庭公布了这些恐怖嫌犯策划炸毁客机的录像,显示他们是在按照拉登的要求策划发动恐怖袭击。

  英国法庭当天公布的录像带全部是由恐怖分子们自己拍摄的,恐怖分子此前准备在袭击成功实施后向公众公布这些录像带,但计划遭到英国警方的挫败。英国警方共缴获了6盘恐怖嫌犯们录制的录像带,他们在录像中宣称要向“不是信徒的人”释放“愤怒和复仇的火山”、“恐怖和毁灭的暴雨”,为了报复伊拉克和阿富汗战争,他们要让街头上“到处散落肢体”。恐怖分子还威胁说,让“所谓的无辜者”丧生并没有什么大的过错,因为英国纳税人资助了军队,而且正是这些军队在“残害穆斯林”。法庭14日公布的录像带是由27岁的恐怖分子阿卜杜拉-阿姆德-阿里拍摄的,他宣称策划袭击的整个过程都遵照了“基地”头目拉登的
指示和要求。

  在这盘长度为16分钟的录像带中,阿姆德-阿里坐在一面黑色的旗帜面前,身穿一件黑色T恤,头上裹着一条头巾。根据供述,这盘录像带是阿姆德-阿里在伦敦东部的一间公寓内拍摄的,这里后来事实上已经成为了恐怖分子们的炸弹工厂。阿姆德-阿里在录像中说,“我要告诉不相信真主的人,当你们轰炸别人的时候,你们也会被轰炸。当你们杀人的时候,你们也将会被杀,我们将会让这些人血肉横飞。”阿姆德-阿里在录像中一边说,还一边愤怒地朝着镜头挥舞手指。此时,他显然是在谴责美国和英国在伊拉克、阿富汗等地的行为。阿姆德-阿里说,会造成“所谓无辜人士”死亡的炸机行动是正当的,这是因为,为军队提供经费的英国纳税人只知道观看体育节目和电视肥皂剧,却对他们的苦难视而不见。

  法庭检察官彼得-赖特在庭审上表示,为了制造威力巨大的炸弹,这些恐怖分子们不惜花费13.8万英镑,于2006年7月30日在伦敦购买了一套空房,随后马上将之改装成“炸弹制造厂”。在被捕前,他们已经购买到了炸弹的主要原料--大量的过氧化氢,而且购买到其他所有必要材料。虽然落网时他们还没有组装出一枚有效炸弹,但距离成功已经为时不远。据警方监控录音显示,阿姆德-阿里在被捕前曾表示将在“一两个星期”后采取行动。种炸弹看似简单,但威力非凡。赖特检察官在法庭上播放了警方测试其威力的一段录像:警方在一个实验室中运用相同的材料,制成液体炸弹;在炸弹被引爆后,罩在炸弹上的钢化玻璃被炸得粉碎。赖特称,假如在9000米高空的密封机舱内发生这样的爆炸,将产生“毁灭性的致命后果”。

  彼得-赖特还在法庭上指控称,恐怖分子的袭击目标并不仅限于客机,而且还包括核电站、炼油厂和伦敦金融中心“金丝雀码头”的摩天大楼。在警方从恐怖分子住处缴获的移动存储设备上,存储了核电站、炼油厂、国家电网、机场控制塔台、欧洲天然气输送管道、英国主要网络服务器等资料,显然这些也将成为袭击目标。此外警方还在伦敦西郊丛林地带发现了萨沃尔的一个手提箱,其中装有炸药和制造炸弹的设备。据赖特推断,萨沃尔也许并不准备参加炸飞机行动,而是计划袭击以下目标。

  • 申城明后两天雷雨降温
  • 07年沪住房公积金制度执行情况
  • 市级机关公务员拒绝应届生
  • 近期二手房成交价小幅上涨
  • 陆家嘴错时上下班启动
  • 徐家汇及人民广场拥堵加剧
  • 世界上最大规模的烧烤
  • 两大国际金融组织就粮价飙升发出警告
  • 韩欲修大运河实现首尔直航东京 面临重重反对
  • 李明博要顺民意搞和谐政治 愿开展南北对话
  • 研究发现英国曾是个"侏罗纪公园"[图]
  • 法爱玛仕豪华直升机亮相日本 售价9-10亿日元
  • 国际偷渡现状调查:东欧成性奴供应主通道
  • 炎热与"清凉"的宋干节
  • 印度部落拍卖少女初夜 成交后整个族群庆祝
  • 美国前司法部长冈萨雷斯找不着工作 履历过硬
  • 美国一警官为筹钱结婚"兼职"抢银行
  • "孤独星球"作者自爆造假剽窃收受性贿赂
  • 美国邪教给儿童"洗脑" 妖魔化社会 [图]
  • 英国大兵遇车祸失忆 和妻子重谈恋爱[图]
  •  国际专题
    聚焦2008美国总统大选
    印尼前总统苏哈托因病逝世
    巴前总理贝-布托遇袭身亡
    孟加拉国遭遇强热带风暴
    格鲁吉亚进入紧急状态
    巴基斯坦进入紧急状态
    2007年度诺贝尔奖
    ……>>更多
     媒体聚焦
    CNN批《功夫之王》是部很蠢电影
    人民日报-《华盛顿邮报》意欲何为
    广州日报-奥巴马离梦想还有多远?
    ……>>更多
      读图
    美大学生参观妓院
    英国曾是个"侏罗纪公园"?
    印尼发现无肺青蛙
    威廉王子从皇家空军毕业
    意大利"加菲猫"重达32斤
    大本钟迎来150岁生日
    赖斯再遭血手抗议
    最贵咖啡原料采自猫粪
    ……>>更多
    东方网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像