国际频道 >> 滚动新闻 >> 正文 [消息树]
保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色) 【字体: 【打印】
俄罗斯媒体:普京已经秘密离婚
2008年4月18日 07:16
来源:新闻晨报 作者:康娟 选稿:李宏洋

  法国总统萨科齐在任期内闪电离婚又闪电结婚的惊人之举在世界政坛也许“前无古人”,但或许并非“后无来者”。据俄罗斯媒体推测,即将在5月卸任的俄总统普京可能已经与50岁“第一夫人”柳德米拉·普京娜离婚,而他将很快有一位新伴侣———有俄罗斯“头号性感运动员”之称的阿丽娜·卡巴耶娃。

  普京“在两个月前已离婚”

  据英国媒体4月17日报道,俄罗斯《莫斯科记者报》日前报道了这一在莫斯科越传越盛的“小道消息”:普京和柳德米拉的婚姻在两个月前已经结束了,只是他们还未正式对外公布。

  普京与柳德米拉相识于1980年,当时柳德米拉是加里宁格勒航空联合公司的空姐,而他已经在克格勃工作,不过柳德米拉是过了很久之后才知道的。1983年7月28日,31岁普京和25岁的柳德米拉在涅瓦河的一艘游轮的“浮船”餐厅举行了简朴的婚礼。婚后,他们有两个可爱的女儿。

  当上总统之后的普京在私人生活方面一直非常低调,柳德米拉只是尽职地履行“第一夫人”的职责,但公众对他的婚姻生活知之甚少,此前也未曾出现总统夫妇不合的任何报道。不过,这次的离婚传闻也是“事出有因”,普京4月6日在黑海旅游胜地索契接待美国总统布什和他的夫人劳拉时,公众发现作为“第一夫人”的柳德米拉却没有出现。

  体操美女如今已进入政坛

  传闻中将成为“总理夫人”的卡巴耶娃现年只有25岁,比普京小31岁。这名生于乌兹别克斯坦的体操玉女在2002年曾被评为俄罗斯最性感的运动员,力压网球美女库尔尼科娃和体操“冰美人”霍尔金娜。虽然卡巴耶娃的体育生涯并不长,但战绩却非常辉煌,从欧锦赛到世锦赛乃至奥运会,她的出场往往让对手感到绝望。2004年在获得雅典奥运会艺术体操个人全能金牌之后,卡巴耶娃宣布正式退役,当时有传闻说她将与一名叫普雷斯涅·姆谢里尼·沙尔瓦的俄内务部上尉警官结婚。

  2007年12月,卡巴耶娃以政坛新星的身份再次引起世人关注。在当时的俄国家杜马选举中,在普京总统领导的统一俄罗斯党顺利获得国家杜马多数席位的同时,卡巴耶娃、霍尔金娜、朱洛娃3名前奥运会冠军和曾担任过保镖的女拳击运动员娜塔丽娅以及莫斯科大剧院首席芭蕾舞演员查卡诺娃等5名艳光四射的美女同时以统一俄罗斯党党员的身份当选国家杜马议员,并被西方媒体誉为“普京宝贝”。

  “将于6月15日举办婚礼”

  据报道,事实上,普京与卡巴耶娃之间的“绯闻”已在俄罗斯民间流传了一段时间,但直到几天前才被《莫斯科记者报》等俄媒体曝光。目前尚不清楚普京与卡巴耶娃是从何时开始这段“秘密恋情”的。但一家俄罗斯网站宣称,不久前曾有目击者看到普京与卡巴耶娃在一家莫斯科高级餐厅中接吻,显然双方感情已到了十分深厚的程度。

  据《莫斯科记者报》称,普京将于6月15日举办一个盛大婚礼,正式迎娶卡巴耶娃,而那时普京的身份已经是俄罗斯总理。据称,婚礼地点定在普京的家乡圣彼得堡市,整个婚礼将极尽奢华。据圣彼得堡市一家婚礼筹办公司的消息人士向媒体透露,目前婚礼细节尚未确定,而该公司正在争夺这场婚礼的主办合约。

  4月15日,《莫斯科记者报》对普京的“未来岳父”、卡巴耶娃的父亲玛拉特·卡巴耶夫进行了独家采访。卡巴耶夫称,他对女儿即将嫁给普京的事情并不知情,但如果消息属实,他非常乐意同意这门婚事。卡巴耶夫高兴地说:“如果阿丽娜要嫁普京,这将是一件非常好的事情,我只会感到非常高兴。但普京必须知道,他得非常慎重处理此事。”

  与此同时,许多国家杜马议员也对传闻惊讶不已。15日,卡巴耶娃的密友———俄罗斯“体操皇后”兼奥运冠军、现任国家杜马议员霍尔金娜惊讶地称,她之前从未听说过卡巴耶娃打算嫁给普京的事情:“我什么也不知道,虽然我和阿丽娜是最好的朋友。”

  

  • 俄媒体称普京已经秘密离婚 将娶性感女运动员[图]
  •   2008年4月18日 03:33
  • 普京当选统一俄罗斯党主席 任期四年[图]
  •   2008年4月16日 07:25
  • 普京正式当选统一俄罗斯党主席任期四年[图]
  •   2008年4月15日 20:49
  • 贝卢斯科尼将和普京举行会谈
  •   2008年4月15日 20:24
  • 普京同意任统一俄罗斯党党首 确认下月出任总理
  •   2008年4月15日 17:59
  • 沪杭甬高速不停车收费启用
  • 沪本月私车标书"生意冷清"
  • 浦东机场商品价格降25%
  • 胶水氢气球禁止入轨交站
  • 史上最牛校园求婚事件回放
  • 沪上白领掀MSN"红心签名"
  • 意总理邀选美冠军当部长
  • 尼泊尔国王被逼宫:要么退位要么被罢黜
  • 德黑兰警察局长嫖娼被警察逮捕
  • 韩一机顶盒公司高层被捕 涉嫌向中国泄露技术
  • 沙特国王为后代保存财富 禁止开采新油田
  • 德国13岁男孩纠正美国国家航空航天局错误
  • 15岁英国少女在印度被奸杀 器官神秘失踪
  • 韩女主播着装暴露出镜
  • 英国九旬老翁驾车数秒内连撞两辆保时捷[图]
  • 威廉王子派对上光屁股裸照曝光[组图]
  • 朝韩性别比例"南男北女" 实现统一会达到均衡
  • 酒商地图广告引"美国分裂" 美民众扬言抵制
  • 德78岁前总理科尔将娶43岁经济学家女友
  • 朝鲜对新闻女主播提供特级待遇[图]
  •  国际专题
    聚焦2008美国总统大选
    印尼前总统苏哈托因病逝世
    巴前总理贝-布托遇袭身亡
    孟加拉国遭遇强热带风暴
    格鲁吉亚进入紧急状态
    巴基斯坦进入紧急状态
    2007年度诺贝尔奖
    ……>>更多
     媒体聚焦
    尼泊尔国王被逼宫:要么退位要么被罢黜
    东方早报-伊朗为什么这么倔?
    CNN批《功夫之王》是部很蠢电影
    ……>>更多
      读图
    意总理邀选美冠军当部长
    韩女主播着装暴露出镜
    古巴允许民众使用手机
    农夫表演太极提高牛奶产量
    美大学生参观妓院
    英国曾是个"侏罗纪公园"?
    印尼发现无肺青蛙
    威廉王子从皇家空军毕业
    ……>>更多
    东方网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像