国际频道 >> 滚动新闻 >> 正文 [消息树]
保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色) 【字体: 【打印】
威廉女友初恋情人身份曝光 受雇于美政治组织
2008年5月5日 07:10
来源:现代快报 选稿:龚萌欣
  东方网5月5日消息:英国威廉王子并不是女友凯特·米德尔顿的第一个男友,凯特的“初恋男友”是一名叫做威伦·马克斯的26岁男子,而且威伦的相貌和威廉王子还有很多相似之处。不过,威伦的生活却远比威廉王子更加富有刺激性和危险性。

  模样很像威廉王子

  现年26岁的威伦·马克斯是威廉王子女友凯特·米德尔顿的“初恋男友”,他和凯特在英国威尔特郡莫尔伯勒公学中读书时相识,并互相坠入了爱河,但两人后来却分了手,朋友们都相信,威伦显然是第一个让凯特“有点心碎”的男孩。

  当凯特后来在英国圣安德鲁大学中和威廉王子相爱后,朋友们吃惊地发现,凯特的两任男友——威伦和威廉王子的相貌竟然有许多惊人相似之处:譬如两人都身材魁伟,两人都拥有长方形脸庞,甚至连他们的笑容都有点相似。

  赴伊帮美军“收买”媒

  在牛津大学读书期间,威伦经常利用假期外出探险。三年前,结束大学生涯的威伦开始受雇于美国华盛顿一家富有争议的政治组织——林肯集团,他的任务就是前往伊拉克,花钱“收买”当地媒体,为驻伊美军进行“正面宣传”。林肯集团在招聘广告中只是称希望招聘一名和伊拉克当地媒体进行“监督与交流”的实习生。22岁的威伦不顾父亲的警告,毅然接受了这一富有争议性的工作,开始打点行囊前往伊拉克。

  出钱让伊媒刊登“亲美故事”

  威伦整个夏天都呆在伊拉克首都巴格达,秘密付钱给伊拉克当地媒体,让他们刊登由美国军方秘密撰写和提供的“亲美故事”。当林肯集团和五角大楼的合同关系曝光后,在美国政坛掀起了轩然大波,连美国总统小布什都称此事让他感到很困窘。

  威伦回忆说:“当我受雇于林肯集团时,我被告知这家公司的工作就是尽可能地在伊拉克媒体上发布对美军有利的友好故事。在我工作的第一天,我就收到了5个通过电子邮件传来的故事。其中一篇《为死者哀悼》的文章分析了一个屠杀伊拉克儿童的故事,并将责任归咎于一个外国恐怖分子,该文敦促读者不要采取暴力报复手段,而是通过法庭索取赔偿。所有这些寄给我的文章都将伊拉克的问题归咎于恐怖分子,并大力称赞美军和其他盟友在伊拉克的工作,我以前从来没有遇到过这样的‘记者’工作。我选择了其中的两篇文章,将它们交给了一个名叫马吉德的伊拉克人翻译成阿拉伯语,再由一名信使将这些翻译好的文章送到巴格达的主要报社中。”

  刊登一篇收费1500美元

  威伦说:“我的同事们告诉我,林肯集团的角色就是尽量不在这些文章中留下美国军方的指印,但在几周之内,巴格达媒体刊登这些文章的收费却越来越高,他们显然很快就知道这些故事以及这些钱的幕后来源。当我刚开始向伊拉克媒体推荐这些对美军有利的正面报道时,当地媒体的收费是每篇文章500美元,但6个礼拜后,他们收费却增加到了每篇1500美元。为能刊登这些文章,林肯集团每个礼拜要向美国军方收取8万美元的‘活动费’。”

  蹲在300万美元旁拍照

  当林肯集团认为他们需要更多的钱从事“收买”伊拉克媒体的工作时,美国军方决定向他们预付一笔新合同中承诺的酬金。威伦说:“我发现自己和两个同事坐在一辆汽车里,焦急地等待着伊拉克武装护送车队。我的膝盖上摆着一把轻型机关枪,我们的装甲宝马车后摆着300万美元的现金。我受够了,几天后,我就返回了英国。”不过威伦在返回英国前,仍然没忘一手持着MP5轻型机关枪,一边蹲在300万美元的现金旁拍摄了一张“留念照”。

  凯特开派对为初恋男友送行

  直到最近,威伦一直都在为美国广播公司工作,他将自己称作是“超级记者”。威伦将于日前飞往刚果,执行新的工作任务。令人意想不到的是,今年4月30日晚,在威伦即将离开英国前往刚果前,他的“旧爱”、威廉王子的现任女友凯特竟然决定在夜总会中为他开派对进行送行。在夜总会中,凯特点了好几杯她最喜欢喝的鸡尾酒,然后又和威伦在舞池中翩翩起舞,整个派对中都没有见到威廉王子的身影。一名消息来源说:“凯特显得非常轻松,她大部分时间都在舞池中和威伦及其他朋友一起跳舞。”

  直到5月1日凌晨,凯特才和威伦同乘一辆出租车离开夜总会。一名消息来源说:“凯特希望威伦离开英国前能度过一个美好的夜晚,凯特身边当时没有任何保镖,他们来去乘的都是出租车。”不过消息来源称,凯特和威伦并没有“旧情复燃”,他们只是好朋友而已。不久前,威伦曾和好莱坞传奇女星英格丽德·褒曼的孙女、超级名模伊莱特拉·威德曼传出过绯闻。

  • 英国威廉与哈里王子夜生活奢侈 一夜豪掷万金
  •   2008年5月4日 13:54
  • 不满未上前线 威廉王子申请海空救援想驾机救人
  •   2008年5月4日 10:18
  • 威廉王子驾机密访阿富汗 美海军夺回重镇控制权
  •   2008年5月1日 05:39
  • 英报称威廉王子曾驾机秘密飞往阿富汗战区[图]
  •   2008年4月30日 13:36
  • 英国威廉王子28日秘访阿富汗
  •   2008年4月30日 11:06
  • 英国皇家空军就允许威廉王子私用军机道歉
  •   2008年4月24日 13:37
  • 世博五大永久性建筑开工"春笋般破土"
  • 农民工办上海居住证将更便捷
  • 公交车超速赖站现象将受监控
  • 申城即时路况
  • "五一"小长假加班工资如何算?
  • "我型我秀"本月开战取消海选
  • 用废品打造迷你巴黎
  • 威廉女友初恋情人身份曝光 受雇于美政治组织
  • 英国每4分钟就有1人破产 深受次贷危机影响
  • 为新书"造势" 美金牌女主播自曝"不伦之恋"
  • 印度改革司法 允许视频转播法院审理过程
  • 印度一个大型辣椒市场失火呛翻整个城市
  • 印度持续高温出现断电 居民穿内衣抗议[图]
  • 日本崎玉20万株草夹竹桃盛开
  • 美国共和党看扁奥巴马 称希望其获得提名
  • 美阿联合军演 阿根廷女防长拒登美军航母
  • 韩国49人被巨浪卷入大海至少9死14伤[图]
  • 英国工党地方选举惨败 布朗拒绝辞职
  • 玻利维亚最富省份自治公投获85%选民支持
  • 俄媒推测第三次世界大战可能在北极爆发
  •  国际专题
    聚焦2008美国总统大选
    印尼前总统苏哈托因病逝世
    巴前总理贝-布托遇袭身亡
    孟加拉国遭遇强热带风暴
    格鲁吉亚进入紧急状态
    巴基斯坦进入紧急状态
    2007年度诺贝尔奖
    ……>>更多
     媒体聚焦
    新华网-对华知之甚少是美国的真正"逆差"
    人民日报-美国大选遇难题[图]
    新华网-谈判解决伊核问题的新契机
    ……>>更多
      读图
    土耳其人像山吓退掘墓人
    用废品打造迷你巴黎
    多腿鸭子一条腿神奇消失
    美探测器带公众姓名去月球
    夏威夷土著占王宫反美复国
    世界首辆独轮摩托车发明
    美国杂志评出十佳微距照片
    NASA:从太空看英国夜景
    ……>>更多
    东方网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像