国际频道 >> 滚动新闻 >> 正文 [消息树]
保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色) 【字体: 【打印】
离别"港产王妃" 丹麦王子迎娶"法国新王妃"[图]
2008年5月26日 07:22
来源:新闻晨报 作者:朗天 选稿:徐靖逸

  

image

图片说明:这张官方发布的照片显示,5月24日,丹麦王子约阿希姆与他的法国新娘玛丽·卡瓦利耶在沙肯堡庄园接吻。约阿希姆与卡瓦利耶当天在丹麦日德兰半岛的蒙吉通德教堂举行婚礼,结成夫妇。现年38岁的约阿希姆是丹麦女王玛格丽特二世的次子,他于1995年11月迎娶了欧洲王室首位亚裔王妃――香港出生的文雅丽,于2005年4月离婚。 新华社/法新

  东方网5月26日消息:丹麦王子约阿希姆24日与现年32岁的法国女友玛丽·卡瓦利耶在丹麦日德兰半岛的蒙吉通德教堂举行隆重婚礼,第二次当上新郎。应邀前来的嘉宾多达200多名,其中包括约阿希姆与前妻所生的2个儿子。

  现年38岁的约阿希姆是丹麦女王玛格丽特二世的次子。他1995年11月迎娶欧洲王室首位亚裔王妃、出生于中国香港的文雅丽。但两人2005年4月离婚。

  离别“港产王妃”

  约阿希姆是丹麦女王玛格丽特二世的次子,是丹麦排名第四的王位继承人。1995年11月,他迎娶了比自己年长5岁的欧洲王室首位亚裔王妃———文雅丽。

  在香港土生土长的文雅丽通晓广东话、英语、法语及德语,其父亲是中英混血儿,母亲则拥有奥地利及波兰血统。文雅丽在伦敦和维也纳的大学学习过经济学,后担任香港某投资公司的副部长,曾经是一位精明能干的职业女性。

  婚后,贤淑能干的文雅丽深得丹麦国民和女皇本人的喜爱,并且先后为丹麦皇室生育了两个小王子———尼古莱和费利克斯,如今一个7岁,一个5岁。然而由于丈夫贪恋酒色,文雅丽于2005年4月与约阿希姆王子离婚,结束了长达10年的婚姻。

  两人各有归宿

  与约阿希姆离婚后,文雅丽再度陷入“姐弟恋”,与御用摄影师马丁·约根森堕入爱河。2007年3月,42岁的文雅丽和28岁的马丁·约根森双双走上红地毯。按照丹麦王室规定,文雅丽改嫁后,将失去王妃的头衔,并且不再是丹麦王室的成员。不过她仍将保留腓特烈堡女伯爵的称号,并且继续享受王室津贴,同年10月3日,约阿希姆王子与其法国女友玛丽·卡瓦利耶订婚。据悉,卡瓦利耶1976年生于法国巴黎,出身平民家庭,13岁时因父母离异,从此她随母亲移居瑞士日内瓦。17岁时,她远渡重洋,前往美国波士顿攻读市场调查。

  新娘改入丹麦籍

  据报道,婚礼在丹麦日德兰半岛边境城市岑讷附近的蒙吉通德教堂举行,因为这里离约阿希姆目前所居住的沙肯堡庄园很近。

  当天出席婚礼的嘉宾多达200多名,其中包括丹麦王储弗雷德里克与澳裔王妃玛丽·唐纳森等所有丹麦皇室成员以及多名北欧国家的皇室成员,场面相当富丽堂皇。38岁的约阿希姆满脸笑容地在2个儿子及众人的夹道祝福之下,与新娘双双走进教堂。蒙吉通德教堂拥有800多年历史,整个婚礼会场布满了百合花。第二次成为新郎的约阿希姆王子激动得热泪盈眶。新娘卡瓦利耶身穿纯白婚纱,头戴女王赠送的王冠。“我认为她很漂亮,看上去为人也不错。她非常幸福”,当地居民汉娜·舍恩曼说。据悉,现年32岁的玛丽·卡瓦利耶婚后将获得“玛丽王妃殿下”的头衔,为此她放弃了法国籍,改入丹麦籍。

  • 戴安娜王妃前管家可能将因作伪证遭调查
  •   2008年4月9日 23:39
  • 英国戴安娜王妃车祸前后照片[组图]
  •   2008年4月8日 11:05
  • 戴安娜生前男仆被曝车祸后取下王妃戒指[图]
  •   2008年3月18日 14:14
  • 戴安娜王妃前管家承认说谎误导法官
  •   2008年2月19日 03:47
  • 丹麦王妃为追随丈夫参加军训[图]
  •   2008年1月21日 07:05
  • 申城已入夏 周一最高温33℃
  • "散户"职工可享互助医疗保障
  • 沪杭高速上行段主线封闭施工
  • 沪将设高速公路统一应急电话
  • 赴美游将有专门签证预约系统
  • 部分航空公司上调燃油附加费
  • 各国政要吊唁留言感人
  • 英向联合国提交申请宣称拥有大西洋小岛主权
  • 23年前美军寻"泰坦尼克"是假找核潜艇是真
  • 英公布核潜艇事故:误读航海图撞上海底岩石
  • 漫画家卡格尔:我最爱取笑美国政府
  • 美研究发现睡眠不足容易造成大脑"短路"
  • 阿尔及利亚24名极端分子被判死刑
  • 英商店售"花花公子"文具
  • 奥巴马致马英九信函曝光:承诺继续提供武器
  • 前纽约州长面临新性丑闻召妓细节再遭曝光
  • 英军情五处称极端组织招募精神病人发动袭击
  • 八国集团环境部长会议日本推荐"清凉装"
  • 日本政府解禁中小学组织学生参观靖国神社
  • 哥伦比亚将应巴拿马要求修改国徽[图]
  •  国际专题
    聚焦2008美国总统大选
    印尼前总统苏哈托因病逝世
    巴前总理贝-布托遇袭身亡
    孟加拉国遭遇强热带风暴
    格鲁吉亚进入紧急状态
    巴基斯坦进入紧急状态
    2007年度诺贝尔奖
    ……>>更多
     媒体聚焦
    华尔街日报:赈灾行动迅速 中国政府形象提升
    解放日报-梅德韦杰夫出访为何首选"东方"?
    现代快报-假如美国也发生大地震
    ……>>更多
      读图
    澳女星被曝与多名军人上床
    法地铁站内全裸模特照
    "凤凰"号火星探测器
    各国政要吊唁留言感人
    英国家鼠体形变大三倍
    美国小伙的眼泪
    历史上最大哀悼活动
    美称拉丹将发布录音带
    ……>>更多
    东方网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像