国际频道 >> 滚动新闻 >> 正文 [消息树]
保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色) 【字体: 【打印】
萨科齐首任妻子披露萨科齐与密友偷情内幕
2008年6月1日 09:57
来源:中国新闻网 作者:毕远 选稿:徐靖逸
  东方网6月1日消息:综合报道,法国总统萨科齐有着三段既浪漫又复杂的婚姻,他去年10月份与第二任妻子塞西莉亚戏剧般地离婚,不久又迎娶了第三任妻子布吕尼。日前,萨科齐的第一任妻子又出版了一本新书,详细披露了萨科齐与她的密友偷情以及离婚的内幕。

  萨科齐的首任妻子名叫玛丽-多米尼克-祖里欧尼,现年53岁,1996年与萨科齐正式离婚,当时他们共同生育有两个孩子。多米尼克-祖里欧尼本周将出版一本名为《萨科齐与女人们》的新书,披露了她与萨科齐在婚姻中的矛盾,以及她是如何与萨科齐走上离婚道路的。多米尼克-祖里欧尼在新书中称,她目前早已经原谅了萨科齐,但对于他的第二任妻子塞西莉亚,她却永远也不会原谅,更不会与她有任何的联系,因为塞西莉亚此前曾是她最好的朋友,但却无情的“背叛”了她并夺走了自己的丈夫。多米尼克-祖里欧尼说,“塞西莉亚是我最好的朋友,她总是尽一切可能地来加深与我的友谊
,但她这样做其实只是为了接近我的丈夫,并最终将他从我这里夺走。这对我实在是一种最大的侮辱。”

  多米尼克-祖里欧尼在新书中称,她出生在法部的南科西嘉岛地区,父亲是一位著名的药剂师。1980年,当她在巴黎大学读书的时候,他遇到了刚刚当选为巴黎市议会议员的萨科齐,那时的萨科齐是一个既有思想又谦虚谨慎的年轻人。大学毕业后,多米尼克-祖里欧尼在一所学校教意大利语。与萨科齐结婚两年,他们共同出席了塞西莉亚的婚礼,萨科齐当时以市长的身份担任婚礼主持,但他很快就与塞西莉亚陷入到了爱河,塞西莉亚也开始借一切机会与多米尼克-祖里欧尼接触,他们共同参加聚会,共同带小孩出游。只到1988年,当他们一起在阿尔卑斯度假时,多米尼克-祖里欧尼意外地发现萨科齐竟然与塞西莉亚在一间房间里偷情。1996年,祖里欧尼与萨科齐正式离婚。

  在与萨科齐离婚后,他的第二任妻子塞西莉亚同样接受了媒体的专访,并披露了自己与萨科齐的婚姻内幕。塞西莉亚表示,她自己是一个低调、喜欢宁静生活的人,但萨科齐是一个公众人物,因此她们的私生活都被迫暴露在公众面前,她对此无所适从,找不到自己的位置。不受约束的塞西莉亚非常不喜欢“站在聚光灯下”,她对“第一夫人”角色的排斥由来已久,两年前她就说过一句名言:“老实说,当第一夫人很烦。我不适合这种场合。”塞西莉亚还说,在2005年夫妻二人的分居事件被媒体热炒后,她们的婚姻就“不可能”再维持了。当时两人曾分居数月,后于总统选举拉票活动期间复合。但在萨科齐第二轮竞选过程中,塞西莉亚却没有出面投票,而在萨科齐当选总统后,她只有三次陪他出席官方活动,而且往往半途而废。

  萨科齐的婚姻生活并不顺利,1996年与育有两个儿子的首任妻子离异,并与第二任妻子塞西莉亚结婚,再生一子。塞西莉亚曾于2005年远走纽约公然投奔任广告公司主管的男友,数月之后才重回法国与萨科齐言归于好。萨科齐竞选期间塞西莉亚也几乎不见踪影,以致有不少人猜测她可能不会随萨科齐进住艾丽舍宫。2007年10月,萨科齐与塞西莉亚离婚,在短短数个月时间里又与布吕尼结婚。

  • 法国T恤生产商恶搞萨科齐名字被告上法庭
  •   2008年5月26日 04:30
  • 第一夫人布吕尼将推出新唱片 披露与萨科齐情史
  •   2008年5月22日 09:46
  • 法国总统萨科齐悼念中国四川地震遇难者[组图]
  •   2008年5月20日 07:17
  • 当选总统一周年 萨科齐携妻表心声[图]
  •   2008年5月9日 07:48
  • 萨科齐拒绝评价当选总统一年来的成就
  •   2008年5月8日 08:20
  • 上海开查政府采购专盯腐败
  • 上海"看房团"下月赴台考察
  • 未来三五天申城无"雨情"
  • 轨交出站换乘不用额外付费
  • 卢浦大桥浦东段增下匝道
  • 铁路上海端午运输方案出台
  • 布什活泼亮相学生毕业典礼
  • 温总理成美知名网站最受欢迎政治名人之一
  • 法"处女杀手"杀害7名女孩 妻子助其搜寻猎物
  • 全球111国承诺禁用集束炸弹 8年内销毁库存
  • 南非动物园发生6头狮子吃掉饲养员的悲剧
  • 哈佛登美国"造富"大学榜首 造就50名亿万富翁
  • 捷克74岁邪教头目囚禁奴役5名女教友长达20年
  • 比萨斜塔可保300年不倒
  • 韩恢复进口美国牛肉 反对党将举行大规模示威
  • 首家外国银行分行在伊朗营业 经营多种业务
  • 金钱和性上常出丑 绯闻让西方政要没了"官样"
  • 泰国军方将领暗示可能再次发生政变
  • 韩网上传朝鲜领导人"死亡" 官方出面辟谣
  • 捷克布尔诺发生火灾3人死亡 怀疑有人故意纵火
  •  国际专题
    聚焦2008美国总统大选
    印尼前总统苏哈托因病逝世
    巴前总理贝-布托遇袭身亡
    孟加拉国遭遇强热带风暴
    格鲁吉亚进入紧急状态
    巴基斯坦进入紧急状态
    2007年度诺贝尔奖
    ……>>更多
     媒体聚焦
    曼谷随笔:泰反政府集会升级 军事政变会否重演?
    新闻分析:普京访法透露的信息
    国际先驱导报-美朝秘密外交绕不开中国
    ……>>更多
      读图
    60万根火柴搭建魔法学校
    "发现"号航天飞机升空
    飓风肆虐尼加拉瓜
    13幅希特勒画作展出
    比萨斜塔可保300年不倒
    "小鹰"号航母返美
    布什"加盟"摩托车组织
    内衣新作:"五官"内衣
    ……>>更多
    东方网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像