国际频道 >> 滚动新闻 >> 正文 [消息树]
保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色) 【字体: 【打印】
希拉里"逆转"胜奥巴马几乎无望
2008年6月2日 07:46
来源:中国新闻网 选稿:龚萌欣

  东方网6月2日消息:美国民主党规章委员会30名成员最近决定只恢复佛州及密歇根州半数党代表,没参加密州初选的奥巴马亦获分配该州代表,令到在该两州大捷的希拉里无望反胜,变相判奥巴马出线,此举令不少希拉里支持者极度愤怒,他们11月会否投票给奥巴马成了一大疑问。

  据香港明报报道,在密歇根初选中,奥巴马的名字根本没出现在选票上。最后大会决定按投票结果及票站调查来决定两人所得的代表,建议比例为69对59,但只计“半票”。两州只恢复半数代表票的安排,令希奥两人的代表票差距,仅能缩窄24张。

  希营认为判决不公,希拉里顾问伊克斯(HaroldIckes)称他们会保留上诉权利。在场希拉里支持者也极愤怒,不住高喊“丹佛!丹佛!”,希望希拉里坚持至8月丹佛的党大会,一名支持者更高呼委员会决定只是“为猪嘴涂口红”,指摘民主党试图以“团结和谐”的漂亮谎话,掩饰丑
陋的政治妥协。皮尤研究中心最新民调显示,只有46%希拉里支持者表示11月会支持奥巴马,较3月下降了12个百分点。对奥巴马持正面评价的白人女性,则由2月的56%降至43%。

  美1/4人口见证兴衰

  “我永不放弃!”希拉里在初选期间常如是说。即使初选落败,她也是美国史上首位角逐党内总统候选人提名的女性——真正有机会成为美国总统的女性,单是这点就值得名留千古。在今年的提名战中,她的得票超过1700万,直迫对手奥巴马,实力毋庸置疑。至于克林顿也从未真正离开过国民的视线。共和党政治军师玛达琳(MaryMatalin)也承认,“无论怎样,他们都对实质对话及国家政策作出贡献,我们要向他们脱帽致敬,他们真的是世界巨人。”

  声望势大挫卷土重来机会微

  希拉里输掉这次提名战后,还有政治前途吗?这已成为一个热门话题。现年60岁的她,到2012年及2016年的总统大选年时,将分别为64岁和68岁,既然现年71岁的麦凯恩也能成为共和党总统候选人,希拉里不是还有机会问鼎吗?她是否也有可能像爱德华肯尼迪,成为党内德高望重的参议员?

  但这恐怕只是希拉里支持者一厢情愿的想法。虽然她仍是纽约州参议员,至少在未来4年仍不会就此从政坛消失,但她在参议院的声望,势将大不如前,尤其是今次初选,令她跟不少民主党参议员的战友关系都蒙上阴影。

  事实上,参议院百名议员强调论资排辈,只当了7年多参议员的希拉里,还未够班打入头30位;即使麦凯恩赢了今届大选,令希拉里在2012年大选有机会卷土重来,但今年初挟雷霆万钧强势参选仍难逃一败的她,是否还能得到美国选民多给一次机会呢?也许克林顿只能期望女儿切尔西日后继承,但恐怕最快也要多等十几年。

  • "限塑令"菜场执行遇阻
  • 本周多云为主 气温无猛蹿势头
  • 楼市不见"红5月" 议价空间加大
  • 小户型房源有望6月集中上市
  • 轨交"虚拟换乘"尚存不足
  • 商务人士揭"空中快线"省钱秘方
  • 6.7万个胸罩挂满港口
  • "发现"号发射花絮三则[图]
  • 韩"宠物男"争傍职场女 百依百顺随叫随到
  • 泰总理誓言结束反政府示威[图]
  • 希拉里备受打击:佛州密州党代表只有半数投票权
  • 威廉王子或成"加勒比海卫士"[图]
  • 英国媒体称以色列女外长曾经是摩萨德海外特工
  • 与世隔绝的印地安人部落
  • 西点军校举行2008年度毕业典礼[组图]
  • 中国青年报-我们凭什么要宽容莎朗·斯通[图]
  • 古巴阿根廷纪念格瓦拉诞辰80周年
  • 希拉里竞选专机上与记者大喝威士忌[组图]
  • 艺术家用60万根火柴搭建出魔法学校模型[图]
  • 萨科齐首任妻子披露萨科齐与密友偷情内幕
  •  国际专题
    聚焦2008美国总统大选
    印尼前总统苏哈托因病逝世
    巴前总理贝-布托遇袭身亡
    孟加拉国遭遇强热带风暴
    格鲁吉亚进入紧急状态
    巴基斯坦进入紧急状态
    2007年度诺贝尔奖
    ……>>更多
     媒体聚焦
    希拉里"逆转"胜奥巴马几乎无望
    中国青年报-我们凭什么要宽容莎朗·斯通[图]
    青年参考-李明博访华 中韩关系"升格"[图]
    ……>>更多
      读图
    美研发出手语多媒体辞典
    60万根火柴搭建魔法学校
    "发现"号航天飞机升空
    飓风肆虐尼加拉瓜
    13幅希特勒画作展出
    比萨斜塔可保300年不倒
    "小鹰"号航母返美
    布什"加盟"摩托车组织
    ……>>更多
    东方网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像