东方国际 >> 滚动新闻 >> 正文 [消息树]
保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色) 【字体: 【打印】
外媒高度赞誉北京奥运会开幕式:太震撼了!
2008年8月9日 08:17

image

图片说明: 8月8日,第29届夏季奥林匹克运动会在国家体育场隆重开幕。这是李宁点燃主火炬。新华社记者凡军摄

image

    图片说明: 8月8日晚,第29届北京奥运会开幕式在国家体育场隆重举行。这是开幕式上的焰火表演。新华社记者杨磊摄

     东方网8月9日消息:开幕式由中国著名电影导演张艺谋担任总导演。盛大的文艺表演展现了中国悠久的历史画卷,尾声部分会升起巨大的“地球”,以此强调大会主旨。

image

    图片说明:8月8日,第29届夏季奥林匹克运动会在北京国家体育场隆重开幕。这是开幕式现场表演“自然”。新华社记者郭大岳摄

    美国各界人士积极评价北京奥运会

    一些美国人士在接受新华社记者采访时依然感到兴奋,普遍认为北京奥运会是中国向世界展示自己的一个绝好机会,并预祝奥运会圆满成功。

    德国媒体聚焦北京奥运会

    北京奥运会8日开幕当天,德国各大媒体在头版显著位置均刊出有关奥运会的大幅照片,并纷纷推出奥运专版。各大电视台也长时间地插播奥运会开幕式前北京的实况。 

   法国电视台直播解说员细数中国历史和文化

    法国国营电视2台8日现场直播了北京奥运会开幕式盛况。该台一位解说员对中国十分了解,在四大发明和丝绸之路等场景出现时详细介绍了相关历史。 

image

    图片说明:8月8日,第29届夏季奥林匹克运动会在北京国家体育场隆重开幕。这是开幕式现场。新华社记者郭大岳摄

   英国媒体评论北京奥运会开幕式:场面盛大壮观

   第29届奥林匹克运动会在北京开幕,9万人在现场,全球数十亿人通过电视观看开幕式。英国广播公司的报道说,开幕式场面“盛大壮观”。 

   英国媒体赞美北京奥运会开幕式

    BBC主持人休·爱德华兹在开幕式实况转播时评论说,开幕式充分显示了中国人的自信和战略思维。欧洲体育台主持人在开幕式转播过程中说,北京奥运会的规模超出想象,它简洁、超常、令人惊叹。

  《印度教徒报》说中国应该获得喝彩

    印度教徒报》网络版8日刊登文章《中国应该获得喝彩》,认为奥运会为中国提供了生动的舞台,而北京迄今为止成功应对了所有挑战。

image

   图片说明: 8月8日,第29届夏季奥林匹克运动会在北京国家体育场隆重开幕。这是开幕式现场。新华社记者郭大岳摄

    日本媒体盛赞北京奥运会华丽开幕

    《读卖新闻》《朝日新闻》《每日新闻》《东京新闻》和《日本经济新闻》等各大报纸的晚版,都在头版显著位置刊登了北京奥运会开幕式的消息。日本NHK电视台全程转播北京奥运会开幕式。日本共同社和时事社更是实时更新有关奥运会开幕式的消息,不断上传奥运会开幕式的精彩照片。 

    法国各大媒体纷纷聚焦北京奥运会开幕式

    开幕式将会集全球政界名流,是亿万观众瞩目的中心,是中国展现自豪和复兴的舞台。《费加罗报》当天出版的《费加罗杂志》还推出20页的中国专题,通过大量文字和图片介绍中国政治经济等方面的情况。

image 

    图片说明: 8月8日,第29届夏季奥林匹克运动会在国家体育场隆重开幕。这是开幕式上的表演。新华社记者杨磊摄

    俄罗斯各界人士盛赞北京奥运会开幕式

    “太震撼了,”俄罗斯REN电视台导演埃拉佩强看着正在播出的开幕式文艺表演的画面赞叹道。

image 

    图片说明:8月8日,第29届夏季奥林匹克运动会在北京国家体育场隆重开幕。这是开幕式现场的表演。新华社记者郭大岳摄

    罗马尼亚媒体高度关注北京奥运会

    罗马尼亚主流媒体8日纷纷报道即将开幕的北京奥运会,期待激动人心时刻的到来。 

image

    图片说明:8月8日,第29届夏季奥林匹克运动会北京国家体育场隆重开幕。这是开幕式现场的表演。新华社记者郭大岳摄

    尼日利亚媒体高度评价北京奥运会

    8日晚,激情将在北京上空燃烧,数以万计的中外观众和各国领导人及来自各国和各地区的205个奥林匹克委员会代表团将目睹世界上4年一度的盛大体育盛会开幕。北京奥运会开幕式将向世界展示中国古老的文明和辉煌的现代化进程。

    拉脱维亚媒体重点介绍北京奥运会

    拉脱维亚《今日消息报》头版头条发表文章《2008年北京奥运会今天开幕》,上方配以北京奥运会会徽以及奥运五环等图案。报纸用4版篇幅刊登了本届奥运会赛程表、介绍拉脱维亚主要参赛运动员以及对该国奥运冠军的专访文章。该报特派记者从北京发回文章说,他在北京感受到了浓浓的奥运氛围。

image

    图片说明:8月8日,第29届夏季奥林匹克运动会在北京国家体育场隆重开幕。这是开幕式现场“礼乐”表演。新华社记者李尕摄

来源:新华网 选稿:袁野
  • 上海"民间保障房"拟年内开建
  • 申城60个换乘枢纽待建P+R功能
  • 沪上部分白领乐享"高温假"
  • 今日立秋 沪四五天内暂别高温
  • 权收费上涨 钱柜下月或提价
  • [独家]企业个人如何合理避税
  • 意总理给裸女穿胸纱惹争议
  • 解读美国国防战略的调整
  • 以政治航船驶入未知水域 奥尔默特将辞总理职务
  • 爆炸事件引发巴勒斯坦内部派别冲突升级
  • 普京建议恢复俄罗斯在古巴的地位
  • 俄罗斯出台国防新战略:视美国为最大敌人[图]
  • 于丹美国"传道" 与海外华人论"根"[图]
  • 萨达姆生平电视剧在英开播
  • 美"名门"父绑架亲生女被捕
  • 伊朗测试海军武器 可催毁300公里内舰艇
  • 英监狱22万买游戏机 42人故意犯罪入狱"享受"
  • 英国29岁男子成最年轻的爷爷[图]
  • "六度分离"理论获证实
  • 每周吃两次鱼,显著降低心脏发病
  •  国际专题
    胡锦涛出席G8峰会
    微软创始人盖茨退休
    苏丹载有217人客机失事
    日本发生里氏7.2级地震
    聚焦2008美国总统大选
    西方媒体歪曲中国西藏事件
    普京八年总统路
    ……>>更多
     媒体聚焦
    《卫报》:北京已脱胎换骨 不要带成见看中国
    外媒高度赞誉北京奥运会开幕式:太震撼了!
    媒体表示朝鲜将加强与东盟的友好合作关系
    ……>>更多
      读图
    美女被关进企鹅园供参观
    英发现1400年前纯金十字架
    菲利普亲王未患前列腺癌
    德计划推出"防弹胸罩"
    意总理带头"换妻"民众跟风
    美国学生发明"充电手包"
    德多变鞋可变换不同款式
    朝大型团体操《阿里郎》
    ……>>更多
    东方网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像