滚动新闻:
东方网>>国际频道>>滚动新闻>>正文 保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

麦凯恩飞行员生涯不合格 曾3次坠机并当越军俘虏

2008年10月7日 02:44

来源:中国新闻网 选稿:王呈恺

  东方网10月7日消息:香港《大公报》援引《洛杉矶时报》六日报道称,美国总统候选人麦凯恩担任海军飞行员时屡次犯错,如采用现今的准则,他的事业可能早已垮台。

  报道称,麦凯恩在一九六○年担任少尉,他在得克萨斯州练习驾驶AD-6天袭者式攻击机时,曾在科珀斯克里斯蒂湾坠机,机翼表层被撞脱。

  麦凯恩在自传中声称肇事原因是“引擎故障”,但据海军航空安全中心的调查指,没有证据显示引擎发生故障。调查人员的结论是当时二十三岁的麦凯恩并没有小心驾驶,使用太低的推力值,使飞机转弯时不能平稳飞行。

  报道指,麦凯恩担任飞行员早期,曾另发生两次坠机意外,令其驾驶技术和判断力遭海军官员批评及质疑。

  另一宗意外发生于一九六一年十二月,麦凯恩在西班牙南部驾驶天袭者式攻击机时“胡乱飞行”,最终撞到电线,导致该区停电。

  一九六五年,麦凯恩亦在弗吉尼亚州驾驶T-2喷射教练机时坠机。而在一九六七年,他被派到越南后,其飞机在航空母舰舱面爆炸烧毁。三个月后,他在河内一次轰炸任务中被击中,被敌方俘虏。

  《洛杉矶时报》表示访问过与麦凯恩一同服役的老兵,并找到一九六○年代的飞行意外报告和专业评估。

  报道的结论是,麦凯恩担任飞行员时过分自信,有时甚至目空一切,常常试验极限。以现今的军事标准来说,如果飞行员因判断错误而导致坠机,很可能已失去事业。