滚动新闻:
东方网>>国际频道>>滚动新闻>>正文 保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

泰国反政府组织民盟支持者封锁国会[图]

2008年10月7日 07:37

来源:新华网 作者:张秋来 凌朔 选稿:赵菊玲

image
图片说明:民盟支持者在院外聚集

image
图片说明:国会院外的民盟支持者

image
|图片说明:警方已在国会大院内设置起防线

  东方网10月7日消息:泰国反政府民间组织人民民主联盟(民盟)的支持者6日晚封锁了泰国国会大院,旨在阻止总理颂猜7日向国会宣布政府的执政方针。

  泰国警方5日上午逮捕了民盟核心领导人、前曼谷市长针隆后,泰国各地的民盟支持者纷纷向首都曼谷集结。6日傍晚,民盟领导人决定,其支持者由民盟自8月26日以来占领的总理府向国会所在地进军。

  当地时间20时15分许,第一批民盟支持者抵达泰国国会大院外。之后,民盟支持者在院外聚集,并使用路障封锁了通往国会大院的所有路口。民盟支持者还在国会大院外举行集会,指责颂猜政府已失去管理国家的合法权利,要求颂猜政府下台。

  目前,泰国警方已在国会大院内设置起防线,以阻止民盟支持者进入国会大院。