滚动新闻:
东方网>>国际频道>>滚动新闻>>正文 保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

印度将于本月下旬发射第一颗绕月飞行器[组图]

2008年10月7日 07:45

来源:新华网 作者:文建 选稿:赵菊玲

image
图片说明:Chandrayaan-1示意图

image
图片说明:萨迪什·达万航天中心的火箭发射台

  东方网10月7日消息:据印度亚洲通讯社6日报道,印度将于本月22日至26日间发射第一颗绕月飞行器。

  印度空间研究组织主任萨迪什说,飞行器会根据天气情况在10月22日-26日之间发射。发射地点选在距离印度南部城市钦奈90公里的萨迪什·达万航天中心。

  这颗名为Chandrayaan-1的绕月飞行器重1380公斤,造价为39亿卢比(约8300万美元),将由一颗320吨重的极地卫星运载火箭送入太空。

  萨迪什说:“飞行器将在距离月球100公里处绕月飞行,同时对月球表层的地理结构和矿物资源进行拍摄。”

  印度早在多年前就提出了“登月计划”,发射绕月飞行器是这一计划的第一步。随后,印度打算向月球发射登月机器人,对月球进行多项科学研究,最终将印度宇航员送上月球。