滚动新闻:
东方网>>国际频道>>滚动新闻>>正文 保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

德国疯狂男子万米高空欲开飞机舱门

2008年10月7日 08:50

来源:扬子晚报 选稿:赵菊玲

  东方网10月7日消息:英国EasyJet航空公司一架客机近日上演了惊险一幕,一名德国乘客与两名英国乘客发生争吵后竟一怒之下欲打开飞机舱门,而这时飞机正在3万英尺(约合9144米)的高空。

  据英国媒体6日报道,飞机当时正从意大利的那不勒斯市飞往德国首都柏林,机上载有145名乘客。柏林警方发言人迈克·高尔说,这名来自德国莱比锡的31岁男子先是与两名英国乘客发生争执,德国乘客咬了其中一名英国乘客,还打了另一名乘客的脸。随后,德国乘客要求换座位,远离那两名英国人,机组人员同意了他的要求。但是没过多久,德国乘客突然站起来走向飞机舱门,并试图打开它。乘务员赶紧冲过去将这名德国乘客摔倒在地,飞行员也向柏林机场方面发送了求救信号。机组成员随后将这名狂躁的男子绑在座位上。

  德国乘客与两名英国人发生争吵的原因尚不清楚。警方表示,这名德国乘客将面临攻击和危及飞机安全罪名的指控,最高将判5年监禁。