滚动新闻:
东方网>>国际频道>>滚动新闻>>正文 保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

金正日观看“光明星2号”卫星发射全过程

2009年4月6日 08:45

来源:新华网 作者:高浩荣 张滨阳 选稿:实习生 曹之菲

图片说明:4月5日,在朝鲜首都平壤,行人从火车站附近的宣传画旁走过。朝鲜中央通讯社当日确认,朝鲜当地时间11时20分成功发射名为“光明星2号”的试验通信卫星。 新华社记者张滨阳摄

  东方网4月6日消息:据朝鲜中央通讯社6日报道,朝鲜最高领导人金正日5日观看了朝鲜发射“光明星2号”试验通信卫星的全过程,高度赞扬科技人员取得的成果。

  报道说,金正日5日来到卫星控制综合指挥所后,首先了解卫星发射的准备情况,然后观看了发射的全过程。当卫星升空并准确进入轨道后,金正日对卫星成功发射“深感满意”。

  金正日说,这次发射的卫星和多级运载火箭一次发射获得成功,显示了朝鲜“主体科学技术令人自豪的威力”。他要求在成功发射“光明星2号”卫星的基础上,在征服宇宙、和平利用宇宙领域继续取得新进展。

  朝中社5日发表新闻公报说,朝鲜于当地时间5日11时20分(北京时间10时20分)在东海卫星发射场成功发射“光明星2号”试验通信卫星。