滚动新闻:
东方网>>国际频道>>滚动新闻>>正文 保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

滚动:意大利中部地区发生强烈地震

2009年4月6日 13:26

来源:新华网 作者:王星桥 选稿:实习生 钱春园

    意大利中部地区发生强震 至少已致92人死亡   

    中国驻意使馆关注震区华人 已采取应急措施

    意大利中部强震已致50人死亡 总理前往震中视察

    意大利地震造成的死亡人数升至40人

    意大利中部地震已造成27人死亡

    意大利民政部官员称强震将致数千人无家可归

    罗马6.7级强震后发生3次余震

    媒体称意大利地震可能导致民众被埋

    意大利地震已造成13人死亡 多处房屋损毁

    意大利地震已造成至少9人死亡 包括4名儿童

    意大利中部发生强烈地震 目前已造成两人死亡

    意大利中部发生强烈地震 媒体称恐有民众被埋

    意大利军警紧急调往灾区 总统总理紧急商讨对策

    罗马东北部6日凌晨发生里氏6.7级地震

    东方网4月6日消息:据当地媒体报道,意大利中部地区当地时间6日凌晨发生里氏5.8级地震,目前已造成至少13人死亡,其中包括4名儿童。

  警方说,另有多人在地震中受伤,整个伤亡人数还会增加。据意大利国家电视台报道,震中所在的阿布鲁佐大区1名儿童和1位老年妇女“成为最初的受害者”。

  意大利公共安全部门的监测报告说,地震发生在意大利当地时间6日凌晨3时32分(北京时间9时32分),震中深度为33公里,在首都罗马东北95公里处,位于意大利中部阿布鲁佐大区的拉奎拉市。有媒体早些时候引述美国地质勘探局的报告说,这次地震震级为里氏6.7级,震中位于罗马东北85公里处。

  拉奎拉大区已有大学宿舍和教堂部分坍塌的情况。从电视画面上可以看到,拉奎拉市内街道上有碎石及倒塌的房屋,一座钟楼上有石材滚落。报道说,一些人可能被困在废墟中。许多市民从睡梦中被惊醒后,纷纷慌乱地冲上街头。当地的电力和燃气供应、通信等已受到严重影响。

  凌晨3时多,意大利首都罗马有很强震感,市民们从睡梦中被惊醒。屋子里的家具被震得“咔嚓”作响,灯具摇晃不定,汽车警报器也响成一片。但新华社记者看到,罗马街道上整体比较平静,没有人因地震跑到街上,只有一些住户开灯观察动静。

  民政部门证实,军警已紧急调往灾区增援。另据意大利国家电视台报道,意大利总统纳波利塔诺和总理贝卢斯科尼已就此紧急会面,商讨对策。

  这次地震发生前几小时,意大利北部曾发生一次里氏4.6级地震,目前尚无有关人员伤亡、财产损失等方面的报道。