滚动新闻:
东方网>>国际频道>>滚动新闻>>正文 保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

日本29岁美女议员成世界最美女政治家[图]

2009年4月7日 08:39

来源:环球时报 选稿:实习生 钱春园

  

  图片说明:藤川优里

   东方网4月7日消息:据日媒报道,被称为“日本最美议员”的青森县八户市29岁女议员藤川优里在西班牙媒体评选的“全球最美丽的女政治家”投票中,获得第一位的得票数。

  据日本新闻网3日报道,藤川获得的选票已经有8万3487票,超过数日前位居第一的秘鲁最年轻的国会议员莱昂(30)而艳压群芳。

  在2日还排名第4位的藤川突然成为“世界最美丽女政治家”,让日本社会十分惊讶。一位日本执政的自民党议员表示:“应该在下一次的国会议员选举中,邀请藤川来参选”。

  藤川出生于1980年3月8日,毕业于日本帝京大学文学系心理学专业。大学毕业后,藤川从东京回到老家,在一家老人院里做护理员。藤川的父亲曾是八户市议会的副议长,但是后来两次落选。2007年4月,藤川的父亲在无力参加市议员选举时,藤川临时替父出马,结果获得了最高的得票,意外地成了一名市议员。

  藤川的出名是因为她在日本雅虎上开了一个博客,并且贴了好多自己的照片。没有想到,她的美丽容姿引起了网友们的热烈追捧,迅速穿红成为网络美人。去年更是拍摄了一个写真集,青春性感的身姿迷倒了不少日本男人。为了能够看到美人一眼,日本不少男人坐新干线赶到八户,让市政府看到了振兴旅游业的曙光。