滚动新闻:
东方网>>国际频道>>滚动新闻>>正文 保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

泰国总理宣布帕塔亚进入紧急状态[组图]

2009年4月12日 06:54

来源:新华网 选稿:实习生 钱春园

  

  图片说明:“红衫军”抗议者高喊要求总理阿披实下台的口号,他们冲破了警察封锁,打碎玻璃门,涌入了会议中心。

  

  图片说明:泰国千名示威者冲破警察封锁,闯入峰会会议中心。

  

  图片说明:4月11日,泰国总理阿披实发表电视讲话,宣布在东盟系列峰会举办地帕塔亚所在的春武里府实施紧急状态。此前,泰国已宣布东盟与对话国领导人系列峰会因安全原因被取消。

  东方网4月12日消息:泰国总理阿披实11日宣布帕塔亚进入紧急状态,并责成副总理素贴负责安全事务。

  阿披实通过一家泰国电视台发表简短讲话说,现在他和泰国政府的主要任务是保证各国领导人的安全。

  上千名泰国反政府示威者11日下午1时左右强行冲入了东盟系列峰会新闻中心,并与军警发生冲突。

  中国驻泰国使馆负责新闻工作的官员说,本次东亚领导人系列峰会因安全原因被取消。