滚动新闻:
东方网>>国际频道>>滚动新闻>>正文 保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

韩国媒体称朝鲜发射5枚短程导弹

2009年10月12日 23:52

来源:新华网 作者:班威 姬新龙 选稿:陈莹雪

  据韩联社10月12日报道,朝鲜当天向东部海上试射了两枚短程导弹。这是朝中社2009年1月5日发布的朝鲜试射导弹的资料照片。 新华社/法新

  东方网10月12日消息:据韩国媒体报道,朝鲜12日在东海岸地区发射了5枚移动式地对地短程导弹。

  韩国联合通讯社援引政府人士的消息报道说,朝鲜12日在咸境北道花台郡舞水端里以南与江原道元山之间的东海岸地区,使用移动发射装置接连发射了5枚KN-02型地对地短程导弹。

  有关消息人士说,朝鲜此前已宣布,从本月10日至20日在东西海岸地区划定了禁止船舶航行区域。据韩国军方人士分析,朝鲜此次发射导弹有可能为日常的军事训练,也有可能是为吸引注意力的“武力示威”。这名军方人士说:“KN-02型导弹作为新型短程导弹,朝鲜有可能是在对其性能改良后进行试射。”

  据报道,朝鲜KN-02型导弹的射程约为120公里,为原苏联SS-21型地对地短程导弹的改进型。由于使用固态燃料,该型号导弹更容易储存和运输,而且发射速度比液态燃料导弹更快。目前进入实战部署的KN-02型导弹曾在2007年4月为纪念朝鲜人民军创建75周年举行的阅兵式上进行首次展示。据韩国媒体报道,朝鲜此前曾对KN-02型导弹进行过12次试射。

 相关专题:朝鲜进行第二次核试验