滚动新闻:
东方网>>国际频道>>滚动新闻>>正文 保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

朝鲜媒体呼吁积极推动改善朝韩关系

2009年10月29日 16:14

来源:新华网 作者:高浩荣 姚西蒙 选稿:陈莹雪

  东方网10月29日消息:朝鲜主流媒体《劳动新闻》和《民主朝鲜》29日分别发表评论,呼吁海内外同胞积极营造和解合作的气氛,大力开展祖国统一运动,以推动朝韩关系的改善。

  《劳动新闻》发表评论说,改善朝韩关系是当前“非常重大的民族课题”。朝韩双方应该消除相互之间的误解和不信任,互相尊重和信任,求同存异,实现和解和团结。

  评论说,虽然朝韩之间存在着思想、理念、政见和信仰的差异,但是“只要进行自由的来往、接触和对话,双方的关系就可以得到改善”。朝鲜希望通过和解合作实现祖国统一的立场是坚定不移的。最近朝鲜采取的一系列主动措施为改善朝韩关系创造了条件。

  《民主朝鲜》的评论说,只要韩国当局积极响应朝鲜作出的有诚意的努力,就能够把不正常化的朝韩关系转变为正常关系。朝韩关系的前途完全取决于韩国当局的立场和态度。