滚动新闻:
东方网>>国际频道>>滚动新闻>>正文 保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

印度总理参观医院 病人无法就医病重死亡

2009年11月5日 08:36

来源:环球网 作者:李秋恒 选稿:袁野

  东方网11月5日消息:台湾“中广新闻网”11月4日报道,印度总理辛格昨天到印度南部一家医院参观,警方把医院团团围住,不让病人进去看病,导致一名病人丧生。

  印度时报说,辛格总理昨天视察昌迪嘉市医学院,警方部署严密,让民众无法进入医院。有一名叫做苏米特的三十二岁男子,因为肾衰竭,从农村到昌迪嘉市一个诊所洗肾,洗肾过程中突然呼吸困难。家人叫出租车把他送到昌迪嘉市医学院急救,由于通往医学院的各个路口都被经常封锁,出租车走了两小时才抵达医院大门,但辛格安全人员不准他们进入,要求他们从侧门进。出租车只好前往一公里以外的侧门,才把苏米特送进医院,却找不到医生,也没人接待。他们四处乱闯,走进心脏科,但那里的安全人员说,辛格就要抵达,让苏米特等十分钟。然后才说,应该送到急诊室,但苏米特抵达急诊室时已经死亡。

  此事经媒体披露后,辛格总理办公室表示遗憾,但坚称辛格视察医院的两小时内,医院没有关闭,这两个小时有四十名病人进入医院看病。