滚动新闻:
东方网>>国际频道>>滚动新闻>>正文 保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

美国道森市18岁男孩当选市长

2009年11月8日 03:25

来源:扬子晚报 作者:杨宗 选稿:陈莹雪

  东方网11月8日消息:美国艾奥瓦州18岁高中男孩6日成为全美新闻焦点,因为他在故乡道森市长选举里,以仅仅29票、也就是换算成53.7%的得票率成为新市长。

  据报道,美国艾奥瓦州道森市3日举行市长选举。道森市人口相当稀少,才只有大约155人而已。

  在这次市长选举当中,年仅18岁的高中生穆尔曼获得29票,换算出来得票率高达53.7%,成功赢得选举。他的对手则拿下21票,得票率为38.8%。

  有趣的是,即将交棒的现任道森市长就是穆尔曼的祖父。祖孙两人将于2010年1月举行新旧任市长交接。

  出现在媒体镜头前的穆尔曼身穿印有鲜明图样的长袖棉衫,略带腼腆的笑容让他看起来就像一般美国高中男生。事实上,他的年龄才刚刚跨过符合投票资格的门槛而已。

  被问到为什么要参选市长,穆尔曼说,他自认虽然只有18岁,却有能力可以为民服务,“从小就立志要回馈社会”。穆尔曼说,他打算朝法律方面发展,担任市长的实际从政经验将有很大的帮助。