滚动新闻:
东方网>>国际频道>>滚动新闻>>正文 保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

胡德堡军事基地发生惨案 美军招募穆斯林陷两难

2009年11月8日 10:06

来源:中国新闻网  选稿:实习生 李萌

  东方网11月8日消息:据香港《文汇报》8日报道,德州胡德堡军事基地惨案过后,美国军方在穆斯林军人招募问题上面对两难境地,一方面外界质疑穆斯林在美军中的角色和带来的安全问题,另一方面军方又怕反应过敏,对穆斯林美兵产生不利影响。

  美国国防部数据显示,美军中的穆斯林近年不继上升,在140万美军中,约3500人自称是穆斯林,但军人公开宗教信仰属自愿性质,有官员估计,实际穆斯林人数可能多1万人。

  而在招聘穆斯林问题上,美军既需要穆斯林士兵的语言能力和文化认识,但又担心有少数士兵支持极端恐怖主义,甚或倒戈杀害战友。这些士兵信奉伊斯兰教,同时又是美军,双重身份也令他们感到困扰。