滚动新闻:
东方网>>国际频道>>滚动新闻>>正文 保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

男子失足跌入熊苑遭熊攻击[组图]

2009年11月23日 12:30

来源:国际在线 作者:海澜 选稿:实习生 唐一泓

image

图片说明:男子遭熊袭击后躺在地上

图片说明:受伤的男子被熊袭击后,衣服被撕破,浑身鲜血,躺倒在地上一动不动。

图片说明:芬恩袭击男子以后,男子受重伤,躺在地上。兴趣索然的芬恩在园中游荡。

图片说明:医护人员进入园中,救出受伤男子。

  东方网11月23日消息:据英国《每日邮报》报道, 瑞士一名男子21日在动物园内攀爬熊苑围墙时,不慎跌入园中,遭熊攻击,身受重伤。

  当时这名男子伯尔尼市动物园的熊苑外参观,为了看的清楚一些,他试图攀爬围墙高约3.96米的围墙,没想到却失足坠入围墙内。熊苑中4岁的棕熊芬恩立即对这名男子发起猛烈地攻击,造成男子头部和一条腿严重受伤。闻讯赶来的动物园管理人员立即开枪射击,熊受伤后被迫回到笼中。警方事后表示,这名男子25岁,患有阅读障碍症。但没有透露他的姓名。

  伯尔尼动物园的熊苑是于10月25日开放的。熊苑占地6000平方米,园中有斜坡、草坪和笼子,可供芬恩和它的10岁的姐姐波尔克玩耍休息。当天惨剧发生时,波尔克并没有参与袭击男子。目前,受伤男子在动物园附近的一家医院接受治疗,棕熊芬恩因为受伤,也在接受枪伤的处理和恢复治疗。

  1160年,伯尔尼市的创建者扎灵根公爵(Berchtold van Z?hringen)决定要以猎取的第一只猎物的名称为城市命名,而他捕获的第一头猎物是一只熊,因此该城市以“熊”命名,而熊也就成了伯尔尼的代名词。

  伯尔尼还有很多与熊有关的传统。人们会在复活节上向公众展示新出生的小熊宝宝;一年一度的伯尔尼狂欢节会也以“释放熊”作为开幕式,仪式中,由人装扮的黑熊会从城市的某个大门中被放生。