滚动新闻:
东方网>>国际频道>>滚动新闻>>正文 保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

菲律宾武装分子劫持多名人质杀死至少21人

2009年11月23日 19:29

来源:中国日报网站 作者:李卉 选稿:陈莹雪

  东方网11月23日消息:据英国媒体报道,一群不明身份的武装分子11月23日在菲律宾南部马京达瑙省(Maguindanao)劫持了大约30名人质。菲律宾军方称,已经有至少21名人质遇害。

  菲陆军布劳纳中校说:“不幸的是,在我们的军队赶到那里前杀戮已经发生了。”布劳纳透露,军队已经在南部地区发现了13具女性尸体和8具男性尸体,“地下据信还埋着更多尸体”。

  菲军方表示,这伙武装分子劫持人质的目的是为了阻止其中一名遇害妇女的丈夫参加明年的地方官选举。遇害的人质还有2名律师和多名记者,此外还有一些政界人士,这些政界人士据悉均向该省城镇谢里夫阿瓜克(Shariff Aguak)的选举委员会提交了入选申请。