滚动新闻:
东方网>>国际频道>>滚动新闻>>正文 保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

菲律宾省长之子涉嫌制造绑架[图]

2009年11月24日 08:04

来源:中国新闻网 选稿:唐漪薇

小安帕图安被指策动袭击。马京达瑙省政府网页图

  东方网11月24日消息:综合消息,菲律宾此次大屠杀被指是幕后黑手的安帕图安家族,可谓菲律宾南部马京达瑙省的“土皇帝”。现任族长老安帕图安不仅3度当选省长,该省22名镇市长更多数由其儿子、孙儿及亲戚垄断。更重要的是,他曾被视为总统阿罗约夫人的重要盟友,令其家族在省内势力更为稳固。

  阿罗约夫人曾经形容老安帕图安是“最珍贵盟友”,在2004年总统大选中,安帕图安让阿罗约夫人几乎取得全省所有选票。在其中一个城镇,阿罗约夫人的对手甚至连1票都得不到。

  老安帕图安极为自负,2007年在路透社的访问中,他就曾宣称“无人敢与他或他的家族成员在选举中对阵”,因为其家族在当地拥有“广泛民众支持”,外人根本毫无胜算。他在访问中又说过:“我受到众多地方建制势力的支持,是他们要求我将儿子派给他们当代表的。”

  据菲律宾媒体报道,安帕图安家族拥有一支约100人的私人武装部队充当家族保安,并由老安帕图安的其中一名儿子担当首领。

  另据报道,马京达瑙省数十年来一直是安帕图安家族的地盘,老安帕图安因年事已高,决定放弃连任,各路政治势力遂群起角逐省长一职。报道指,曼古达达图有意在明年5月全国大选中角逐省长,但小安帕图安亦希望“子承父业”,相信可能因而策动此次袭击。曼氏、安氏两大家族本来是多年盟友关系,但曼古达达图有意在明年5月全国大选中角逐省长,与希望“子承父业”的小安帕图安交恶,相信后者可能因而策动今次袭击。