滚动新闻:
东方网>>国际频道>>滚动新闻>>正文 保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

菲律宾绑架者欲阻止竞争对手参加全国大选

2009年11月24日 10:45

来源:国际在线 作者:胡星 选稿:朱永斌

  东方网11月24日消息:菲律宾军方23日称,当天在菲南部遭绑架的40名人质中至少有21人已遇害。

  菲军南方司令部的阿尔弗雷多·凯顿少将当天在接受采访时说,菲军方已发现21具尸体,他们都是被武装分子枪杀的,有的人甚至还遭到斩首。目前,菲军正在当地寻找其他被绑架者。

  据菲军方透露,约100名武装分子当天在菲南部马京达瑙省绑架了40人。这些武装分子效忠于当地一名政治人物,他们试图阻止其竞争对手参加明年的全国大选。被绑架者包括一名为其丈夫登记参与省长竞选的妇女、两名律师以及数名当地记者。

  菲军方发言人表示,军方已派部队前往该地区解救被绑架人员并阻止政治派别间紧张局势进一步升级。

  菲律宾将于明年5月举行全国大选,此次大选不仅包括正、副总统的选举,还包括参议员、国会议员以及省、市、自治区等地方官员的选举。菲律宾每逢大选之年暴力事件频发,尤其在该国南部,叛军、极端主义分子以及政治派别间冲突不断。