滚动新闻:
东方网>>国际频道>>滚动新闻>>正文 保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

阿拉伯国家小姐大赛冠军体重180斤引争议[组图]

2009年11月27日 10:56

来源:国际在线 选稿:实习生 朱蕾

夺冠的穆瓦达·努尔。

此次选美大赛的前三甲,最右边的是穆瓦达·努尔。

  东方网11月27日消息:日前,一位名叫穆瓦达·努尔的女性在埃及首都开罗战胜了15名参赛选手后,被评审团一致推举为今年的阿拉伯国家小姐。但她180斤的超常体重惹来不少争议。

  据克罗地亚“24小时”网站报道,阿拉伯国家媒体仅在努尔加冕一天之后便对这位新当选的2009年度阿拉伯国家小姐提出了不少指责,而主要攻击的就是努尔“超常”的体重。努尔是个来自沙特阿拉伯的优雅女性,但体重却有180斤。一家阿拉伯知名门户网站的记者指出:“她的体重完全不符合‘美’的标准。”败在努尔手下的15人全部都是18至24岁年轻貌美并且身材苗条的女性。在“阿拉伯国家小姐”选美这项赛事中,选手们可以选择戴头巾或不戴头巾参赛。与此同时,传统民族服装展示代替了其他选美大赛中的比基尼展示环节。目前,努尔本人尚未对外界的非议作出回应。