滚动新闻:
东方网>>国际频道>>滚动新闻>>正文 保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

尼泊尔举行全球最大动物祭祀[图]

2009年11月27日 15:30

来源:环球网 作者:关翔 选稿:实习生 李萌

  image  

  东方网11月27日消息:据《印度时报》11月24日报道,超过100万印度人从与尼泊尔接壤的比哈尔邦、北方邦等地涌入位于尼泊尔南部参加五年一次的嘉蒂麦(Gadhimai)女神节。在节日期间,印度教教徒们带着各种牲畜前往尼泊尔南部某小镇的嘉蒂麦庙进行大规模祭祀,在那里会有祭司挥刀屠杀这些牺牲祭神。嘉蒂麦是印度教中的力量女神。印度教徒这些印度教教徒坚信,用于祭祀的动物可以满足他们的心愿。  

  尽管关于尼泊尔Gadhimai集市肆意屠杀动物的争论已经愈演愈烈,但仍然阻止不了狂热的印度人参加这场五年一次的集会,因为印度已经禁止类似的动物祭祀。在屠宰开始时,在场的每一个都在重复一个名字——拉曼塔库尔(RamanThakur),这位来自印度锡达默里的农民五年前曾求神灵赐予他一个儿子,这次他献上了105头水牛感谢神赐。  

  无数男女以及儿童从印度比哈尔邦偷渡涌入尼泊尔,其中大多数牵着山羊带着小鸡。教徒Kalaiya指着因严重营养不良而枯瘦如柴的男孩儿说:“我儿子Vishnu卧病多年都不能走路,这次我会献上一只鸽子,如果神灵能让他重新站起来,下次我会带一头水牛来还愿。” 

  面对指责,当地官员ShivChandraKushwaha说:“75%的祭祀者是印度人。我们不能阻止他们,因为这是一种宗教感情。为什么指责我们?做祭祀的又不是我们。”  

  当地政府估计,仅24日一天,大约有15,000水牛被杀死,而被屠宰的山羊,鸡和鸽子的数量将达到几十万。当局已经花费500万卢比新建了一座屠宰场以及一座深坑用以掩埋被屠宰动物的头。这些兽皮也正在被印度和尼泊尔的皮革制造商收购。 

  尽管动物保护者和动物学家指出这种屠杀可能造成类似于猪流感、禽流感等动物疫情的传播,但尼泊尔政府仍然拒绝禁止这种大规模屠杀。 
  

  image