滚动新闻:
东方网>>国际频道>>滚动新闻>>正文 保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

菲律宾安全部队搜查政治屠杀案主要嫌疑人的住宅

2009年12月4日 18:13

来源:新华网 选稿:袁野

  东方网12月4日消息:菲律宾军方4日说,菲安全部队4日上午搜查了马京达瑙省达都温赛市市长小安达尔·安帕图安的住宅。小安达尔·安帕图安是上月23日菲南部发生的政治屠杀案的主要嫌疑人。

  菲律宾陆军第601旅发言人莱奥·费雷尔中校说,参加这次搜查行动的有军人和警察,他们在小安达尔·安帕图安位于马京达瑙省首府沙立夫阿瓜克市的住宅内发现了几箱弹药。与此同时,安全部队还搜查了小安达尔·安帕图安的父亲、前马京达瑙省省长安达尔·安帕图安的住宅。

  费雷尔还说,军队3日晚还在小安达尔·安帕图安住宅附近的地下挖出大量武器弹药和军服,其中包括步兵重武器、迫击炮和枪支。

  上月23日,包括当地政界人士和记者在内的数十人在马京达瑙省遭劫持并被屠杀。据菲军方公布的数据,遇害者人数为57人。菲司法部26日正式指控小安达尔·安帕图安涉嫌参与屠杀平民案。