滚动新闻:
东方网>>国际频道>>滚动新闻>>正文 保护视力色:

委内瑞拉游泳竞赛 800"健将"泥水中横渡大河[图]

2010年4月26日 10:08

来源:中国新闻网  选稿:实习生张亦凡

图片说明:比赛现场

  东方网4月26日消息: 据美联社报道,超过800名参赛者25日参加了南美洲国家委内瑞拉一年一度的传统竞赛,横渡奥里诺科河(Orinoco)的激流,对自己的耐力发起挑战。

  据报道,委内瑞拉的奥里诺科河是世界大河之一,从流人大海的水量来看,它在世界大江大河中居第4位,用输沙量来衡量,它居世界第11位。在当地,人们每年都在奥里诺科河下游和卡罗尼(Caroni)河的交汇处举行游泳比赛。参赛者必须先游过奥里诺科河,再越过卡罗尼河。成功越过湍急河水、抢先到达对岸的人就获胜。

  今年,有约900人报名参加这项比赛,男女都有,其中805名正式出现在比赛现场。

  由于连日暴雨,河水颜色浑浊,部分地方看上去就像咖啡色那么深。由于水流湍急,比赛难度很大。整个赛程的长度约为3.1公里(1.9英里),很考验人的游泳技巧以及耐力。

  最终有520名参赛者顺利抵达河对岸。其余人被水流推得太远,必须由船只接回。

  “仅仅越过(河流)就是一项挑战”,一名参赛者表示。这名现年41岁的海洋生物学家取得了不错的成绩,在他所在的年龄组里是第二名。这已经是他第五次参赛了。他说,“我喜欢这项赛事,每次它都有不一样。今年奥里诺科河非常‘凶猛’,而卡罗尼河则比较‘温柔’”。