滚动新闻:
东方网>>国际频道>>滚动新闻>>正文 保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

韩国海警厅长称将严厉打击中国渔船非法捕捞

2011年11月13日 16:59

来源:环球时报 作者:王欣 选稿:王逾婷

正在木浦警署视察的牟康仁。

  东方网11月13日消息:据韩联社11月13日消息,韩国海洋警察厅长牟康仁于13日视察了木浦海洋警察署和警备艇等设备。他强调称,要强力打击最近在韩国专属经济区(EEZ)非法捕捞的外国渔船,并在其后的讲话中指明主要管制对象是“中国渔船”。

  报道称,牟康仁视察“中国渔船非法捕捞猖獗”的西南海域专属经济区后前往木浦海警,并就“中国渔船的捕捞现状”与“非法捕捞应对方案”进行了讨论。

  牟康仁表示,木浦海警担负着在相当于西海三分之一的水域上“管制中国渔船非法捕捞”的任务,希望木浦海警尽最大努力维护海洋主权,保护渔业资源。

  报道还称,韩国木浦海警从2011年初开始,已总共扣押了93艘“侵犯韩国专属经济区并进行非法捕捞”的中国渔船。

一键转发