滚动新闻:
东方网>>国际频道>>滚动新闻>>正文 保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

巴拉圭一女孩头骨在展览100多年后被归还部落

2012年5月8日 13:55

来源:国际在线  选稿:实习生陈益南

  东方网5月8日消息:据英国广播公司5月5日报道,巴拉圭土著部落Ache的一名女孩100多年前被白人移民绑架后悲惨死去,头骨被送到德国一家博物馆展出。日前女孩的头骨终于被归还给她的部落。

  这名女孩名叫达米阿娜·柯丽吉(Damiana Kryygi),1896年4岁时被绑架,她的家人都被杀害。被绑架11年后,她在阿根廷死亡,其头骨被交给人类学家,最后被送到德国一家博物馆展出。柯丽吉的身体则被保存在阿根廷一家博物馆中,直到2010年被归还给Ache部落。现在,柯丽吉的头和遗体终于可以一起被葬在祖辈生活的土地上。

  在头骨交接仪式上,巴拉圭副外长胡安·埃斯特班·阿吉雷(Juan Esteban Aguirre)说:“我们请求Ache人的原谅,我们已经认识到我们犯下了有违人道主义的严重错误。”据悉,在19世纪,巴拉圭的Ache等土著部落居民曾遭到白人移民的奴役和劫掠。

  Ache部落领导人还借此机会要求巴拉圭政府归还他们祖先的土地,现在那里是一座国家公园。

一键转发