滚动新闻:
东方网>>国际频道>>滚动新闻>>正文 保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

也门首都遭遇自杀炸弹袭击致50人死亡

2012年5月21日 16:32

来源:中国新闻网 作者:综合 选稿:张侃理

  东方网5月21日消息:综合报道,也门一位安全官员称,首都萨那中部一座广场21日发生自杀式炸弹袭击,造成至少50人死亡,数十人受伤。

  该安全官员称,当时,也门军队正为国庆22周年大阅兵进行彩排,一名身穿政府军服装的自杀袭击者在彩排方队中引爆炸弹,造成至少50人伤亡,死亡数字还有可能上升。

  据悉,此次自杀炸弹袭击是2月哈迪就任也门总统以来发生的最严重的袭击事件。

  本月早些时候,也门政府军在美国部队的协助下,对南部“基地”组织据点发动全面进攻,企图将盘踞在沙漠深处的“基地”分支力量连根拔起。

  自2011年1月也门局势发生动荡以来,“基地”组织阿拉伯半岛分支趁乱夺取了也门南部阿比扬省和舍卜瓦省多处城镇,并与政府军激烈对抗,已造成大量人员伤亡。

一键转发