滚动新闻:
东方网>>国际频道>>滚动新闻>>正文 保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

剑桥大学女生评选年度美臀 网晒臀照引争议[图]

2012年5月24日 16:42

来源:中国新闻网 选稿:黄骏

剑桥女生评选年度“美臀”

  据外媒报道,近日,英国剑桥大学将本校女生的臀部照片放到网上进行年度“美臀”评选。此举激起不少人愤怒与抨击,有女权主义者称他们的行为是对女性的侵犯。

  在这些照片中,来自沃尔森学院的一名女生穿着浅色文胸和黑色蕾丝三角裤站在剑桥著名的图书馆内,背对着镜头让拍照者将其臀部照下。另一位绰号为“莱内特”的女生身着黑色紧身衣,脚踩黑色高跟鞋进行拍照。

  女权主义者表示他们对这些女生的做法感到“失望”。他们说,在这所世界一流学府中就读的才女们竟允许自己被描述为“性幻想对象”。但学校报纸的编辑贝茨辩护称,该活动并非只针对女性,他们还将举行男性美臀评选活动。

  对此,剑桥大学发言人拒绝发表评论。

一键转发