滚动新闻:
东方网>>国际频道>>滚动新闻>>正文 保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

平壤耗时1年建仓田街 含有剧场及高层住宅[图]

2012年6月21日 16:16

来源:中国新闻网 选稿:吴丹丹

  

image

 

    东方网6月21日消息:据朝中社报道,朝鲜平壤仓田街20日举行竣工典礼。这条建有人民剧场、高层住宅和各种服务设施的街道,是朝鲜军民用一年时间建成的。

  据悉,仓田街整体上实现了造型化、艺术化和公园化,从建有金日成和金正日铜像的万寿台岗沿着大同江畔,分别建有人民剧场、高层住宅和各种服务设施,朝鲜军民仅用一年时间就建成了这条街道。

  金永南、崔永林、崔龙海等负责干部,与内阁成员、施工单位干部、建设者及即将喜迁新居的居民一同出席典礼。

  典礼上传达了朝鲜劳动党中央委员会、朝鲜国防委员会致在仓田街建设中建树功勋的人民军官兵、首都建设者、突击队员和支援者的联名贺信。

  贺信指出,仓田街建设者为实现朝鲜劳动党宏伟的首都建设设想,不惜奉献热血和汗水,是站在强盛国家建设前头的创造旗手。贺信高度评价参加建设的全体人民军官兵、首都建设者、突击队员和支援者充满对领袖的忠诚和崇高的道义,献出全部智慧和巨大热情卓有成效地贯彻了金正日的遗训。

  随后,朝鲜劳动党中央政治局常委、内阁总理崔永林致竣工词。崔永林表示,仓田街建设者修建世界一流的建筑物,体现了金正日和金正恩热爱祖国、关爱人民的崇高意志。他强调,首都建设者和干部要大力开展把平壤建设成为雄伟壮丽的世界级城市的斗争。