滚动新闻:
东方网>>国际频道>>滚动新闻>>正文 保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

斯威士兰国王携13名妻子度奢华假期

2012年7月31日 18:34

来源:国际在线 作者:苏然 选稿:王笑

  东方网7月31日消息:斯威士兰国王日前携包括13名妻子在内的一大家子到伦敦和拉斯维加斯等地度假,有关其一行在途中疯狂购物和度奢华假期的报道不断传回国内,令斯威士兰国内持不同政见者义愤填膺,称国王只顾自己享受,却留饱受经济危机折磨的该国民众于水深火热之中。

  斯威士兰国王姆斯瓦蒂三世携65名家眷于上周四(26日)出发,首站是纳米比亚,然后是伦敦和拉斯维加斯。

  国外媒体估计其此行花费将达500万美元,而斯威士兰工会领导下的亲民主团体斯威士兰团结联盟则在一份声明中称:“此行的总花费我们永远不得而知。而斯威士兰王室过去类似的旅程至少要花掉纳税人2220万美元,因为他们多乘私人飞机出游。”

  流亡在南非的一个叫做斯威士兰散居平台(社民党)的组织发声明称:“这是极其恶劣的,在斯威士兰正经历经济危机的情况下,国王姆斯瓦蒂三世却选择带一大家子到拉斯维加斯之类世界上最昂贵的度假胜地旅行。”

  据悉,斯威士兰国民有三分之二处于绝对贫困,成千上万的斯威士兰人只能拼命工作才能勉强维持收支平衡。

  而据斯威士兰一家媒体评论,姆斯瓦蒂三世13名妻子其中的一位去年四月份参加英国威廉王子和凯特大婚时所穿的名师设计的鞋子,就花去普通斯威士兰民众三年的工资。

  该国一位名叫司马兰尼(Sihle Simelane)的政治活动家说:“法国大革命之前也只有一个玛丽·安托瓦内特,斯威士兰却有13个。”