滚动新闻:
东方网>>国际频道>>滚动新闻>>正文 保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

日本每年新增6000名AV女优 高学历者可优先入选[图]

2012年9月12日 15:52

来源:国际在线专稿 作者:陈述 选稿:蒋心予

  日本著名AV女星苍井空(资料图)

  东方网9月12日消息:据《今日日本》9月12日报道,成人影片(AV)在日本已经发展成为一项非常繁荣的产业,随着日本人的观念转变,AV女优也成了非常抢手的热门职业,甚至只有拥有高学历的女孩才能顺利入行。

  日本作家中村淳彦(Atsuhiko Nakamura)曾采访过许多AV女优,并出版多部相关书籍。他近日在接受采访时称,近十年来,日本AV女优人数激增,平均每年有大约6000名女孩首次在AV影片中亮相。

  上世纪90年代,许多日本人表示即使拍AV能赚1千万日元,他们也不会去拍,但是10年来人们的观念发生了很大变化,普通女孩都会去争抢拍摄AV的机会。

  因为AV产业不受经济危机影响、赚钱多、成名快等原因,AV女优已经成为许多日本女孩眼中的理想职业。中村淳彦说:“一个女孩在银行业工作了两年,开始怀疑自己的职业选择是否正确。然后她意识到她可以去做AV女优。她告诉我她对自己的职业变化十分满意。”

  中村淳彦称,因为应聘当AV女优的女孩太多,往往100个女孩中只有15个能够如愿,而学历背景成为非常重要的聘用条件。日本AV制片商往往会按照学历筛选简历,那些来自顶尖大学的女孩能够比文化水平不高的女孩优先获得AV角色,拥有教师、护士等职业证书的女孩也比较容易入行。