我要投稿   新闻热线:021-60850333
马航MH370空中搜索正式结束 多国部队合照[组图]

2014年4月30日 07:57

来源:新华网 选稿:王莹莹

原标题: 澳将MH370搜索范围扩至海底 停止飞机空中搜索

>>>滚动播报:马方称马航MH370航班终结于南印度洋

  据美国《华尔街日报》报道,澳大利亚28日称,将重新调整马航370航班的重点搜索区域。目前澳方已放弃在南印度洋某狭小区域找到飞机残骸的希望,该区域此前一度被认为是失联航班最有可能坠海的地点。

  澳大利亚总理阿博特称,搜寻人员现在尝试在范围更广的海底寻找飞机残骸,一周前这一区域被认为不具有迅速部署无人潜水器进行搜索的价值。

  他称,澳大利亚和包括马来西亚以及中国在内的其他国家还同意,引入可以在超过2.8英里(4.5公里)深的海底搜索370航班的私人设备。

  阿博特称,已经花费了数周时间,在广袤的印度洋洋面寻找漂浮残骸的空军人员将停止工作。他说,现阶段不太可能在洋面上找到任何飞机残骸,因为多数材料现在可能已经被海水浸透沉入大海了。

  随着这架波音777-200飞机“黑匣子”飞行记录仪的定位信标电池耗尽,搜寻人员已经没有新的线索。动用飞机和舰船在印度洋海面上长时间的搜索只发现了木质物件、腐烂的渔网以及其他漂浮垃圾。澳大利亚海军军舰“海盾号”在4月5日和4月8日四次发现了与黑匣子信号一致的电子信号,这让人们对搜索行动取得突破燃起了希望,但到目前为止仍没有找到该飞机的踪迹。

  28日,澳大利亚宣布,一架蓝鳍-21无人潜航器已经彻底搜索了以“海盾号”接收到一些信号的位置为中心半径10公里的圆形海域。自4月14日以来,这架潜航器共执行了15次搜寻行动,并未发现任何失踪航班的迹象。蓝鳍-21利用声纳技术绘制了一幅相关区域的海底三维地图。

  因此,领导此次搜寻行动的澳大利亚联合机构协调中心已将搜寻范围扩大至该圆形海域以外。

  搜寻一块面积较大的海底区域可能需要数周、甚至更长的时间,因为像蓝鳍这样的潜航器只能以人类的步行速度移动,而且必须克服厚厚的淤泥和水下暗流的干扰。找到飞机残骸的希望,还取决于调查人员能否正确解读卫星和雷达数据,从而确定正确的搜寻区域。

今日时政热点资讯推荐

起底李春城:花千万公款做道场 请道士做法驱邪

陕西一官员问政现场被曝出“小金库” 当场被免职

温州:价值18万骏马被车撞死在闹市十字路口[图]

陕西平利一女子陪丈夫上访 在县政府办公室自焚

一张图告诉你退休后每月能领多少养老金

用生命在上班:中国每天1600人“过劳死”[图]

马航MH370空中搜索正式结束 多国部队合照[组图]

肯尼亚总统签署一夫多妻合法化法案 引发争议

小伙收到“通缉令” 警方108个电话没能阻止把钱汇给骗子

福州一公司被指面试很变态 让应聘者“制服诱惑”

上一篇稿件

下一篇稿件