我要投稿   新闻热线:021-60850333
日本进一步放宽对华签证 多次往返签条件降低

2017-4-21 20:46:39

来源:一财网 作者:佚名

    据日本经济新闻报道,日本外务省4月21日公布消息称,将从5月8日起进一步放宽对中国人的签证发放条件,降低多次签证所需经济条件的要求,面向访问日本东北三县游客的多次往返签证,扩大至青森县、秋田县以及山形县,居住在海外的中国公民也可申请赴日多次往返签证。另外单次赴日签证发放的申请资料也将简化。

    尤其是此次多次往返签证发放条件的措施是期盼更多的中国游客作为访日的回头客,多次访问日本。

    日本外务省称,高收入的中国公民或获得有效期5年的多次入境签证,该签证除了可用于旅游外,也可用于商务出行。

    以下是日本外务省官网发布的有关此次放宽签证的公告全文:

    4月21日,为了扩大日中间的人员交流,推动政府实现观光立国以及地方建设,外务省决定自5月8日起实施针对中国人放宽签证发放条件的以下措施。

    具体措施内容如下:

    (1)针对在中国国内居住的中国人的措施

    (a)开始针对有足够的经济实力的人发放多次签证

    针对有足够的经济实力的人及其家人,开始发放有效期为3年,每次可停留30天的多次签证(首次赴日仅限旅游目的)。

    (b)把此前仅限日本东北三县的多次签证访问地区扩大到六县

    将把此前仅限日本东北三县(岩手县、宫城县和福岛县)的多次签证访问地区扩大到东北六县(青森县、岩手县、宫城县、秋田县、山形县、福岛县),同时废除此前对拥有一定经济实力的人规定的、需在过去3年内有过赴日经历的要求。

    (c)针对相当程度的高收入者放宽多次签证条件

    针对拥有相当程度高收入的人及其家属发放多次签证(有效期为5年,每次可停留90天),首次赴日不仅限于旅游,还可用于商务和访友等目的。另外,利用此类签证的人可以自行安排机票和住宿等事宜,无需经由旅行社。

    (d)简化个人单次赴日旅游签证的申请手续

    针对拥有信用卡(金卡)的人,将简化个人单次赴日旅游签证需提交的材料。

    (2)针对在中国国外居住的中国人的措施

    在中国国外居住的中国人也可以按照与国内相同的条件(注),申请以旅游为目的的多次签证。

    (注)开始针对有足够的经济实力的人及其家属,发放有效期为3年、每次可停留30天的多次签证,或者针对拥有相当程度高收入的人及其家属,发放有效期为5年、每次可停留90天的多次签证。

    (3)通过此次放宽签证条件,期待日中间的人员交流变得更加活跃。

上一篇稿件

日本进一步放宽对华签证 多次往返签条件降低

2017年4月21日 20:46 来源:一财网

    据日本经济新闻报道,日本外务省4月21日公布消息称,将从5月8日起进一步放宽对中国人的签证发放条件,降低多次签证所需经济条件的要求,面向访问日本东北三县游客的多次往返签证,扩大至青森县、秋田县以及山形县,居住在海外的中国公民也可申请赴日多次往返签证。另外单次赴日签证发放的申请资料也将简化。

    尤其是此次多次往返签证发放条件的措施是期盼更多的中国游客作为访日的回头客,多次访问日本。

    日本外务省称,高收入的中国公民或获得有效期5年的多次入境签证,该签证除了可用于旅游外,也可用于商务出行。

    以下是日本外务省官网发布的有关此次放宽签证的公告全文:

    4月21日,为了扩大日中间的人员交流,推动政府实现观光立国以及地方建设,外务省决定自5月8日起实施针对中国人放宽签证发放条件的以下措施。

    具体措施内容如下:

    (1)针对在中国国内居住的中国人的措施

    (a)开始针对有足够的经济实力的人发放多次签证

    针对有足够的经济实力的人及其家人,开始发放有效期为3年,每次可停留30天的多次签证(首次赴日仅限旅游目的)。

    (b)把此前仅限日本东北三县的多次签证访问地区扩大到六县

    将把此前仅限日本东北三县(岩手县、宫城县和福岛县)的多次签证访问地区扩大到东北六县(青森县、岩手县、宫城县、秋田县、山形县、福岛县),同时废除此前对拥有一定经济实力的人规定的、需在过去3年内有过赴日经历的要求。

    (c)针对相当程度的高收入者放宽多次签证条件

    针对拥有相当程度高收入的人及其家属发放多次签证(有效期为5年,每次可停留90天),首次赴日不仅限于旅游,还可用于商务和访友等目的。另外,利用此类签证的人可以自行安排机票和住宿等事宜,无需经由旅行社。

    (d)简化个人单次赴日旅游签证的申请手续

    针对拥有信用卡(金卡)的人,将简化个人单次赴日旅游签证需提交的材料。

    (2)针对在中国国外居住的中国人的措施

    在中国国外居住的中国人也可以按照与国内相同的条件(注),申请以旅游为目的的多次签证。

    (注)开始针对有足够的经济实力的人及其家属,发放有效期为3年、每次可停留30天的多次签证,或者针对拥有相当程度高收入的人及其家属,发放有效期为5年、每次可停留90天的多次签证。

    (3)通过此次放宽签证条件,期待日中间的人员交流变得更加活跃。