现实版"忠犬八公"!老布什爱犬陪主人走完最后一程
海外网 张敏
2018年12月05日 05:55

原标题:现实版"忠犬八公"!老布什爱犬陪主人走完最后一程

图片说明:老布什的爱犬“萨利”(Sully)守候在主人灵柩旁的照片走红网络。(图:ABC新闻网)

图片说明:“萨利”守候在老布什灵柩旁。(图:ABC新闻网)

  美国前总统老布什上周五(11月30日)去世,老布什的爱犬“萨利”(Sully)守候在主人灵柩旁的照片走红网络。网友纷纷留言,为这只现实版的“忠犬八公”点赞。

  据美国广播公司(ABC)网站报道,当地时间3日下午,萨利与布什家族成员一起搭乘“空军1号”专机(暂时更名为“特殊飞行任务41号专机”),护送老布什的灵柩从从他的家乡休斯顿运抵华盛顿特区。

  老布什的灵柩运抵华盛顿国会大厦圆形大厅后,供民众瞻仰。瞻仰期结束后,将于本周三(5日)由车队运往华盛顿国家大教堂,届时那里将举行国葬仪式。在举办完国葬后,老布什将会被安葬在得克萨斯州的总统图书馆。在此期间,萨利将一直陪伴在主人的身边。

微信截图_20181204215519.png

图片说明:老布什推特截图。

  今年6月,2岁的萨利成为了老布什的服务犬。它经过美国VetDogs机构的训练,专为退伍军人提供服务。老布什生前十分喜欢这只拉布拉多服务犬,萨利刚来到老布什身边时,老布什还在推特上发文欢迎这位家庭“新成员”。

  如今老布什离世,萨利也算完成了它的使命,陪伴完主人的最后一程,它将被送往另一位老兵的家中,开启他新的任务。

  小布什也发文表示:“我们的家人会想念这只狗狗,我们也很高兴得知他将前往自己的新家,它将会给沃尔特·里德(萨利的新主人)带去同样的欢乐。”

微信截图_20181204220209.png

图片说明:网友纷纷点赞,称被萨利的忠诚所感动。

  此前,老布什的发言人吉姆·麦格拉斯(Jim McGrath)在推特上发布了萨利陪伴在老布什灵柩旁边的照片,并配文称“任务完成”。网友纷纷点赞,称被萨利的忠诚所感动。

选稿:邱恒元