路边的女拳手不要惹!巴西男子打劫不成反遭狠虐
海外网 刁世峰
2019年01月08日 05:11

原标题:路边的女拳手不要惹!巴西男子打劫不成反遭狠虐

  临近年关,小偷们、劫匪们也都忙着冲业绩。不少歹徒能频频得手,除了仰仗“高超”的作案手段,寻找目标和时机的“本事”也都修炼得很到家,但要是稍不留神,遇上个“能打的”,下场恐怕不是“失手”这么简单了。近日,巴西一名男子在夜间行窃时,盯上了一名UFC女格斗手的腰包,结果不但没能抢到手,反而被打得头破血流。

  据德国《图片报》报道,上周六(5日),巴西女职业格斗手波利亚纳·维亚纳(Polyana Viana)称,自己在里约热内卢的公寓外等待网约车时,一名可疑男子男子偷偷摸摸地跟上来,要求她交出手机,并比划着手中的“枪”,要求维亚纳不要做无谓的反抗。但作为一名职业格斗手,维亚纳并没有被劫匪吓倒,她先是狠狠给了男子两拳外加一记飞腿,并在迅速判断出男子手中持有的“枪”并非真枪而只是“纸壳”后,“安心”教训了劫匪一顿,控制住男子直至警方前来处理。

  7日早些时候,UFC总裁达纳·怀特(Dana White,又译“白大拿”)在社交平台发布了维亚纳和被打劫匪的拼接照片,并配文称抢到维亚纳头上真是“糟糕的主意”。照片中显示,这名男子满面血污、表情痛苦。

图片说明:维亚纳(图源:Getty Image)

  UFC(Ultimate Fighting Championship) 即“终极格斗冠军赛”,是目前世界上最顶级和规模最庞大的职业综合格斗赛事。每年举办超过20期,赛事擂台为标志性的八角笼,签约UFC的职业格斗选手都经过系统而科学的格斗训练,具备综合运用各种格斗技术的能力。据了解,维亚纳今年27岁,是一名职业格斗手,过往战绩和技战术状态都很不错,有“铁娘子”(Dama de Ferro)之称。

选稿:邱恒元