法国足球名宿齐达内的微博火了! 网友:这地道的胡同风是咋回事?
东方网综合
2019年01月10日 18:03

  这几天,法国足球名宿齐达内的微博(@Zidane)火了,还登上了微博热搜。倒不是因为他发了什么劲爆的内容,而是微博的中文翻译实在太接地气,网友看后表示:“这地道的胡同风是咋回事?”

  我们先来看一下他1月3日发的一条微博,内容是他跑步时的一段自拍,配文:“不瞒大伙儿,总耐不住想上场!新年,得多动动。”

  

  1月2日的时候,齐达内还在微博向广大球迷送上了新年祝福,“在运动中想事儿,越想越起劲儿!大伙儿新年好!”

  

  再早些时候的微博,画风是这样的:

  

  

  

  不少网友纷纷给齐达内留言:“这退休老大爷画风……图与文十分和谐”“退休老干部齐达内,为成为地道北京人做准备”。还有不少网友也赞起翻译,“要被齐达内的微博翻译笑死了,自带口音”“比起见齐达内我更想见他的翻译”“画风真得劲儿,翻译人才”“以前看招聘启事上招本土化翻译总不知道是啥,现在知道了”“翻译一定要工资给够了”。

  也有网友也关注到,46岁的齐达内发布的不少微博都离不开运动,“齐达内离开教练岗位之后,也在坚持跑步”“老齐的精气神真不错”“热爱生活,坚持运动,保持健康的身体”。还有网友自嘲:“比我优秀的人还在不断努力,我羞愧得睡个回笼觉吧。”

  齐达内是3届世界足球先生获得者,在退役后担任教练,率领皇马拿下了欧冠三连冠。如今,他选择功成身退,享受起了“退休生活”。去年11月23日,齐达内开通了微博,随后他应赞助商邀请开启为期一周的中国行。齐达内在上海、北京、杭州、广州、香港这五座城市留下了足迹,齐达内还在微博上晒出了自己中国行的一些有趣集锦。在照片中可以看到,齐达内不仅坐高铁、打乒乓、喝茶、游西湖、登长城……还被中国的麻将圈了粉,这次旅行让齐达内玩的不亦乐乎。中国行结束后没多久,齐达内就发文:“I miss the people there!想念中国人民!”

  

  

  

  虽然齐达内的微博是谁翻译的依旧成迷,但是可以肯定的是,中国给齐达内留下了非常好的印象,他的微博也带给网友无限的乐趣。不过,球迷们还是更期待他能够在场边指点江山,“希望齐达内能够保持健康的身体,为我们呈现更多的足球故事!最好什么时候能够再来中国,展现一下自己的牌技呢?”