97岁高龄开车出车祸 英菲利普亲王缴回驾照
中国日报网
2019年02月10日 17:36

原标题:97岁高龄开车出车祸 英菲利普亲王缴回驾照

  东方网2月10日消息:白金汉宫9日发表声明称,英国女王伊丽莎白二世的高龄97岁夫婿菲利普亲王,1月17日开车出车祸后,他已决定主动缴回驾驶执照。

  据美联社报道,白金汉宫在声明中表示:“经过慎重考虑后,爱丁堡公爵决定主动缴回驾驶执照。”

  车祸发生于当地时间17日下午3时左右,在英格兰东部诺福克郡、女王私有的山均汉姆堡(Sandringham)附近公共道路上。事故现场照片显示,菲利普亲王座车侧躺在地,周围有很多碎片和玻璃。

  菲利普亲王与车内乘载28岁及45岁女性的汽车擦撞,对方车上还有名9个月大男婴。警方说,28岁女子膝盖受皮肉伤,45岁妇人则手腕骨折,而男婴没受伤。

  警方按规定程序酒测,菲利普亲王和对方驾驶都通过,并无酒驾。

  当时菲立普亲王宣称,阳光刺眼引发车祸,2天后他又因开车未系安全带接获警方警告。


  英国并无停止开车的法定年龄,但年满70岁以后,驾照必须每3年更新。

选稿:魏政