100年来首次!英国研究员发现伊丽莎白一世亲笔手稿
海外网 姚凯红 实习编译 林冰慧
2019年11月30日 17:47

原标题: 100年来首次!英国研究员发现伊丽莎白一世亲笔手稿

  英国研究员发现伊丽莎白一世手稿。(图源:福克斯新闻网)

  英国研究员约翰-马克·菲洛博士(John-Mark Philo Ph.D.)发现了英国伊丽莎白一世女王的手稿。外媒称,这是一个多世纪以来首次发现的来自这位女王的亲笔手稿。

  据美国福克斯新闻网(Fox News)29日报道,约翰-马克·菲洛是英国东英吉利大学的英语研究方面的荣誉院士。今年1月,他在寻找和整理罗马历史学家塔西佗的手稿翻译时无意间发现了这份意义重大的手稿,系一个多世纪以来首次发现的来自这位女王的亲笔手稿。手稿现已被收藏进英国伦敦的兰贝斯宫图书馆中。

  伊丽莎白时代画家尼古拉斯·希利亚德为伊丽莎白女王一世所做画。(图源:Getty Images)

  菲洛在一份声明中说道,“认定这份手稿出自伊丽莎白一世之手的一个重要证据是它的纸材与16世纪90年代时期伊丽莎白秘书处使用的纸张材料是一致的。

  菲洛还指出,虽然手稿中的译文是用一种“优美的潦草笔迹”抄写出来的,且与伊丽莎白的一位秘书字迹相符,但旁边的修改和批注却显得更为潦草,与女王晚期作品的字迹一致。

  “在英国都铎王朝的社会等级中,地位越高,书写就越潦草。对女王来说,怎么读懂和理解自己的字迹是别人的问题。”菲洛说。

选稿:王珂然