美国得州洪水4人死亡 众多居民被困屋顶

2007年6月20日 09:34
| 起始页 | 第2页 [共8页]
 

  东方网6月20日消息:2007年6月18日,美国德克萨斯州,谢尔曼,洪水淹没了当地的道路。

  一场特大暴雨引发的洪水在18日淹没了得克萨斯州北部数座小镇,造成至少4人死亡,其中包括一名4岁女童。居民和他们的宠物被困在屋顶上寸步难行。

  灾情较重的谢尔曼市有常住居民约37000人,而盖恩斯维尔市约有居民16500人。美国国家气象局说,18日早间德克萨斯北部地区的降雨达到每15分钟一寸(2.5厘米)。
  
  得克萨斯州公共安全部的迈克?林奈尔说,靠近俄克拉荷马州边境的盖恩斯维尔有一座移动房屋被洪水冲毁,一名5岁的女孩和她的祖母不幸丧生。潜水员正在寻找死亡少女的姐姐,而她的母亲则被营救到安全地点。
  
  在沃斯堡市郊的豪洛姆镇,一名4岁女童也被洪水夺去生命。女童的母亲悲伤地告诉达拉斯电视台KXAS-TV,她看到女儿被水流从自己的臂弯中掠走。他们一度拽住一艘救援船只,但船只却沉没了。得克萨斯州消防队员说,他们将女童的母亲搬上船时女童已经失踪。
  
  达拉斯西北约60英里(97公里)的谢尔曼也有一名女子死亡,她所在的汽车也被水流冲走。
  
  在盖恩斯维尔,电视报道视频显示不少人困在自家屋顶上等待救援。紧急情况官员说,在附近的霍尔特姆城约有100栋移动房屋被淹没。
  
  暴雨也导致俄克拉荷马中部和南部的河流水位暴涨,卡多镇部分居民被迫疏散。

 
来源:东方IC    选稿:李宏洋
 
| 起始页 | 第2页
东方网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像