乐天发声为萨德换地辩解:对中国怀有深深的情义
2017-3-7 11:55:43 来源:环球网 选稿:田雨霖

图注:乐天官方声明为萨德“换地”行为辩解

  针对近日中国互联网上有关“乐天会长谈中国人抵制萨德”的传言,韩国乐天集团6日给环球时报-环球网发来澄清声明,该集团同时强调,对韩国政策决定“没有选择”,乐天对中国始终怀有深深的情义。

  近日流传在中国网络的一则消息称,韩国的《环球新闻眼》采访乐天集团会长辛东彬,当记者问及当前中国人抵制乐天,乐天集团有何打算时,辛东彬面露笑容说:“不用担心,中国人非常市侩,无骨气无血性,我们降价他们就买。我对乐天在中国市场的前景非常乐观。根据以往的经验,他们最多抵制一段时间,像刮阵风。”

  “这是无中生有、捏造事实、违背常理、荒诞不经的虚假信息”,乐天(中国)6日发给《环球时报》的声明中说,韩国根本不存在《环球新闻眼》此新闻媒体,并且乐天集团没有接受过任何媒体关于萨德与乐天在华业务的采访。

  乐天在声明中为自己的“换地”行为辩解称,“由于韩国政治政策上决定,乐天作为企业实际上没有选择。”并表示对“对中国始终怀有深深的情义”。

“谣言”截图