金正恩回应特朗普讲话:采取史上最高级别应对措施
2017-9-22 06:28:02 来源:央视 选稿:吴春伟

  原标题:金正恩回应特朗普讲话:采取史上最高级别应对措施

  金正恩就特朗普在联大向朝鲜发难发表声明

  据朝中社22日报道,朝鲜最高领导人金正恩21日发表声明说,将以朝鲜国家和人民的尊严和名誉以及其个人的一切,必将让美国统帅为抛出毁灭朝鲜的狂言付出代价。不管特朗普想到了什么,他将会目睹超乎其想象的结果。

  朝中社22日报道,朝鲜最高领导人金正恩于21日就特朗普在联合国大会上的演讲,发表了国务委员会委员长声明,表示朝鲜将慎重考虑采取史上最高级别的超强硬应对措施,“必须、必须以火惩治美国疯子。”

  金正恩在声明中说,在近期朝鲜半岛局势空前激化、一触即发的危机状态下,美国当政者首次在联合国舞台上发表的演讲内容是世界焦点。但是,美国当政者不仅没有做有助于缓和局势、有说服力的发言,而且悍然放出“彻底摧毁”朝鲜这一历届任何美国总统都未曾说过的史无前例的野蛮狂言。

  声明中说,特朗普当选总统后,威胁恐吓世界所有国家,弄得世界比任何时候都鸡犬不宁。他完全不配成为一国武装力量的最高统帅,他分明不是一个政治家,而是爱玩火的恶棍、流氓。美国当政者直言不讳地解释了美国的选项。他的发言并没吓唬或阻止我,反而证明了我选择的道路是正确的,是要走到底的路。既然特朗普在全世界面前否定和侮辱我和国家的存在本身,做出要消灭朝鲜这一史上最残暴的宣战,我们也将慎重考虑采取与之相应的史上最高级别的超强硬应对措施。

  声明中说,我作为代表朝鲜民主主义人民共和国的人,以我们国家和人民的尊严和名誉以及我个人的一切,必将让美国统帅为抛出毁灭朝鲜的狂言付出代价。我在深思,特朗普是否预测到朝鲜何等程度的反弹,而吐出了那种古怪的狂言。不管特朗普想到了什么,他将会目睹超乎其想象的结果。