7岁男童在家门口冻死 母亲和长辈"涉嫌虐童"被逮捕
2017-12-2 20:43:54 来源:中国新闻网 选稿:夏阳

  英国伯明翰市(Birmingham)一名梦想成为医生的7岁男童,日前在家门口被冻死,在医护人员抵达现场后,宣告不治。

  

  据了解,男童患有气喘,且生前在接近零摄氏度的寒冷户外待了一段时间,导致体温过低死亡,但目前尚未得到证实,将进行验尸查明真正死因。

  综合外媒报导,哈基姆(Hakeem Hussain)在大家眼中是名活泼好动的小男孩,与他的35岁母亲萝拉希丝(Laura Heath)及母亲的56岁舅舅蒂莫西布斯克(Timothy Busk)同住。日前蒂莫西布斯克依涉嫌蓄意虐待儿童被捕,同时怀疑Hakeem的母亲在照顾孩子上存在故意疏忽。调查仍在持续进行中。

  

  “哈基姆是个非常贴心、活泼的男孩,他的爸爸非常难过、很想念他”,哈基姆阿姨Aroosa Kausar表示,“如今我们只剩下与他共度的回忆,会牢记在心,他的笑声会永远留在我们心中。”她进一步提到,在哈基姆死后有见过他的妈妈,“她目前也非常伤心,但不想对外发言。”

  根据邻居的说法,哈基姆与他的母亲在两周前才搬来与舅舅同住,“他们看起来文静、可爱。”另一名邻居也指出,“他们总是很安静,从来没有听到他们屋里有传出什么声音。而且之前曾经看过小男孩几次,他看起来总是很开心、精力充沛,没有任何受伤的迹象。”

  目前哈基姆就读的Nechells Primary Academy,也已提供相关咨询服务。校长Julie Wright表示,“目前正在与伯明翰市议会合作,确保校方工作人员以及学生能够得到协助。但我们还没办法提供更进一步的消息。”