NASA颁奖典礼章泽天欧阳娜娜现身 NASA为什么邀请明星?
2017-12-4 20:03:43 来源:湖北日报网综合

    当地时间12月3日,第六届科学突破奖颁奖典礼在美国硅谷举行,章泽天受邀参加典礼。

    章泽天一袭干练长裙现身,笑容甜美,气质端庄优雅。

    去年,章泽天曾晒出参加该颁奖典礼的现场照片,并感慨发文。当时,章泽天晒出现场照片,并坐在诺贝尔奖得主山中伸弥(左)和诺贝尔奖、科学突破奖得主大隅良典之间。

    

    NASA是什么?

    美国航空航天局 :

    美国国家航空航天局(英语:National Aeronautics and Space Administration,简称NASA),又称美国宇航局、美国太空总署,是美国联邦政府的一个行政性科研机构,负责制定、实施美国的太空计划,并开展航空科学暨太空科学的研究。

    1958年7月29日,美国总统艾森豪威尔签署了《美国公共法案85-568》,创立了美国国家航空航天局(NASA)。

    NASA是目前世界上最权威的航空航天科研机构,与许多国内及国际上的科研机构分享其研究数据。

    NASA颁奖典礼为什么邀请娱乐明星参加?

    NASA (美国国家航空航天局)是美国联邦政府的一个行政性科研机构,负责制定、实施美国的民用太空计划与开展航空科学暨太空科学的研究,不过,它如今是个“潮牌”。

    耐克 2 年前与其合作的 Mars Yard 系列因为受到欢迎在今年 8 月被复刻,一双 200 美元的球鞋在 eBay 上被炒到 1500 美元;而 Coach 与 NASA 今年 5 月的合作款同样成为了年轻人的 Fashion icon,装饰着星星图案的手袋、带有 NASA 名称与标志的配件、衬衫、夹克、毛衣在 Instagram、Twitter 上纷纷被晒出,Coach 创意总监 Stuart Vevers 对这个系列的评价是“怀旧之中又象征着美国人的乐观与团结”;连宜家都把自家设计师扔去 NASA 火星沙漠研究站参加火星宇航员训练,他们将把自己的火星体验融入到新系列“curious collection on Space”的设计中……

    美国颇有影响力的广告媒体 AdAge 写过一篇“社交营销人员能够从 NASA 那里学到什么?”的文章,简单来说就是“NASA 成功创造了一个独特的品牌主张”,而这种品牌主张在年轻人中形成了很强的号召力。

    先来看一看 NASA 在各个热门社交平台上的表现:2616 万的 Twitter 粉丝(这个数据和 Emma Watson 2634 万的粉丝量相当);2058万的 Facebook关注者(耐克在 Facebook 上的关注者人数为 2874 万人); 还有最近在 Instagram 上传的木星四连拍,获得了近 56 万次点赞与超过 2300 条评论。

    所以这也就不难理解为什么有越来越多的品牌想要和 NASA 产生关联,实际上,他们想要借用的是 NASA 建立起来的酷的形象,而“酷”在任何时候都是一种稀缺的营销资源。