韩国电竞选手比赛时用脚操作侮辱中国对手 被主办方终身禁赛
2017-12-7 12:05:51 来源:环球网 作者:赵衍龙 选稿:成昭远

原标题:韩国电竞选手比赛时用脚操作侮辱中国对手 被主办方终身禁赛

  东方网12月7日消息:日前,在洛杉矶举行的索泰杯《星海争霸》邀请赛上,来自韩国的一名选手在与中国前星际争霸冠军罗贤的比赛中出现争议一幕:韩国选手LARVA在取得优势后,开始花样哗众取宠,单手操作、换手操作,甚至用脚操作等不文明行为,这不仅引起了网友们的极大愤慨,举办方官方也做出了回应,一方面向受辱的中国选手致歉,另一方面宣布禁止该韩国选手参与由该方主办的任何索泰杯(ZOTAC CUP)赛事。

  中国选手罗贤曾经击败韩国星际开山皇帝 BoxeR 一战成名,时隔七年之后,罗贤重拾鼠标,再一次参加《星际争霸》重制版锦标赛决赛。这本应是一场互相切磋的比赛,但外号被称为“屌丝”的韩国主播的表现却让人大跌眼镜。

  《香港01》5日报道称,在4日举行的该场比赛中,韩国选手Larva在取得对中国选手罗贤的领先之后,开始随意操作,用很多花招嘲讽对手,包括用单手比、换手比、甚至抬脚来操作。

  其中,Larva还假装睡觉几秒,闭眼操作。

  被羞辱的罗贤在赛后才得知此事,他在微博上痛骂Larva,称他为“小丑”、“垃圾”。

  罗贤称,“...怎么遇到这种脑子有病的人?你能从中获得什么乐趣?或者为了积累到一些弱智粉丝?开始知道你这个人的时候,还认为你的努力获得应有的成绩,让我觉得挺励志,现在在我看来简直瞎了眼,游戏里的事哪怕你丢我原子弹我也就笑笑,游戏之外你就是一个小丑的表现,这就是你和冠军选手的差别,垃圾。”

  而中国许多网友也表达愤怒。

  网友@毒奶色:你跟一个靠刷下限的韩国屌丝主播有啥好计较的?你曾经是冠军,是职业选手,对面不过是一个在韩国靠刷下限讨口为生的2流主播,你要理解这种当年的loser,好不容易熬到大家都不练星际1了,现在出来当跳跳也是正常的。

  网友@这是个故事吧:lx加油!你的含蓄,礼貌,努力都展现了我们民族的优秀素质!棒棒哒!支持你!

 

  网友@FLY陆维梁:这人连一点选手之间的基本礼仪都不懂……估计也没怎么打过正式比赛吧

  但Larva则辩称他的行为已获主办方许可,称“如果你觉得被羞辱,我又没有要你们看啊”...对于Larva的说法,主办方索泰予以严正否认,并提出四点官方声明,包括向中国选手罗贤与场外电竞粉丝道歉、直指韩国选手Larva的行为是“其本人临时突发”、禁止Larva再参加索泰赛事,以及呼吁Larva也对其行为向中国选手道歉。